凝心聚力做好“六稳”“六保”工作书写为民新篇章

——习近平总书记全国两会上的重要讲话在我市人大代表政协委员中引起热烈反响

来源:咸阳日报  作者:刘计划  责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2020-05-26 09:36:22 【字体:

“做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务至关重要。要全面强化稳就业举措,强化困难群众基本生活保障,帮扶中小微企业渡过难关,做到粮食生产稳字当头、煤电油气安全稳定供应,保产业链供应链稳定,保障基层公共服务。”习近平总书记5月23日看望参加全国政协十三届三次会议的经济界委员,并参加联组会,听取意见和建议时的重要讲话,在我市人大代表、政协委员中引起热烈反响。大家一致表示,要绷紧疫情防控这根弦,积极主动作为,求真务实、真抓实干,不断扩大就业岗位,不断增强群众收入,与广大群众一起完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

“习近平总书记重要讲话,进一步增强了企业发展的信心,坚定了民营企业破解发展难题的决心,要求做好煤电油气安全稳定供应,对燃气企业更是鞭策和鼓励,我们将以习近平总书记的讲话为总遵循,继续践行社会责任,加大燃气设施建设投资力度,提高供气服务能力和水平,保障民生用气安全稳定供应。有序推进农村用气接入,争取早日实现农村全面气化,改善农村生产生活条件,缩小城乡差距。”市人大代表、泾阳县天然气有限责任公司总经理张琛说。

市政协委员、陕西通塬房地产开发公司董事长李云峰表示,要把习近平总书记重要讲话精神落实在经济发展和为民谋福中,强化责任担当,不折不扣落实好中央决策部署和各项政策措施。紧紧围绕深化供给侧结构性改革、巩固农业基础性地位、加快完善安全发展体制机制、扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务、决战决胜脱贫攻坚目标任务等,主动发挥委员优势作用,深入调查研究,积极建言资政。深入界别群众,更好地凝聚思想共识、传递信心力量,为推动咸阳高质量发展凝心聚力,在为国履职、为民尽责中展现委员新担当。

“今年是脱贫攻坚决战决胜之年,中央经济工作的决策部署和习总书记的重要讲话,为企业在复杂的国际国内环境下的发展指明了方向。作为一名市人大代表,一名农副食品生产企业的负责人,虽然企业在疫情期间受到了一定的影响,但通过各级努力,很快恢复了正常生产,种植农户和企业员工的收入得到保证。”市人大代表、彩虹商贸食品有限公司经理梁小鹏说,将按照习近平总书记重要讲话精神,积极推进企业管理,优化产品,开拓市场,全面完成好全年的生产目标任务,为地方经济发展做出应有的贡献。

市政协委员、咸阳国通物流有限公司董事长张国良激动地说:习近平总书记对民营企业的鼓励和要求,让我们广大企业家心里热乎乎的,特别是当习近平总书记提到要扎实做好“六稳”,全面落实“六保”任务时,作为一名政协委员,更加坚定了对民营企业发展的决心和信心。下一步,要继续学习优秀企业家精神,坚定信心,做好企业的复工复产,谋划新形势下民营企业的发展,只争朝夕、真抓实干,奋力谱写咸阳新时代追赶超越新篇章,为加快推进建设富强人文健康新咸阳,为完成“六稳”“六保”任务作出积极贡献。

“保就业就是保民生,习近平总书记重要讲话,充分体现了以人民为中心的发展思想,为新就业工作指明了方向、提出了新的更高要求。”市人大代表、陕西省心特软食品有限公司董事长解领权认为,必须把解决群众就业问题放在更加突出的位置,实现更高质量和更充分的就业,牢牢稳住就业基本盘。目前,企业已复工复产,为302名农民工提供工作岗位,要想尽一切办法,让机器转起来、让车间忙起来,用实际行动为国家分忧,为社会尽责。

“习近平总书记的重要讲话,激发了企业做好‘六稳’,落实‘六保’的历史责任和社会担当。广大企业要在危机中育新机,于变局中开新局,抓牢‘稳就业’这个民生的牛鼻子,全力渡过难关,保就业稳定,促社会和谐。以实际行动,稳生产经营,稳员工队伍,稳产品质量和价格,强化责任担当,充分发挥政协委员优势,为国履职、为民尽责,为咸阳社会经济发展作出积极贡献。”市政协委员、咸阳九鼎食品有限公司董事长王小平说。

“要在‘稳”和‘保’的基础上积极进取,不断壮大企业,让更多人就业;积极履行职责,参政议政,建言献策,做一个合格的代表、委员;到群众中去,多想群众之难,多解群众之困,才能真正把习近平总书记重要讲话落实好……”一句句肺腑之言,体现了全市广大人大代表、政协委员们听党话、跟党走,为发展、为民生的信心和决心。

分享到: