欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

店张办的新居民
来源:  作者:  责任编辑:系统管理员 点击数:151 发表时间:2013-11-15
字号: [双击滚屏]

  抹桌子、扫地、擦地板……11月11日一大早,50岁的宋修河就在入住不久的新房里忙活起来,打扫完客厅、卧室,又走进厨房…… 

  “我每天早起第一件事就是打扫卫生,新房子这么好,打扫得干干净净住着才更舒心。”宋修河说。

  作为兴平市店张办南田村一名农民,在街道办的有条件农民进城落户小区建成后,宋修河成为第一批入住者之一。 

  三室两厅两卫,总面积126.7平方米的房子,首付7万余元,余额银行按揭贷款后,今年年初他喜迁新居。 

  像宋修河一样,店张办许多有条件的农民都在年初搬进街道的新房。 

  “这里的环境好,安保措施到位,孩子上学也方便。”“上下水、电等设施俱全,特别是屋内还有电辐热取暖。”“与其在农村家里盖房,还不如买现房呢”……买房的农民说着心里话。 

  店张办有条件农民进城落户住宅小区建设工程2011年5月破土动工,占地42亩,一期建设的两栋多层2012年4月27日封顶,建筑面积3万平方米,共计投资3800万元。

  目前,一期建设的两栋96套楼房已全部售罄。 

  “为了让有条件的农民买得起房,我们采取了店张模式。”店张街道办主任张春蔚说,所谓店张模式,首先由街道办牵头协调,开发商垫资建设,并按约定的每平方米1580元的价格出售,让利于农民。其次,积极与银行联系,为农民购房争取贷款。 

  为了解决进镇入区农民的就业问题,小区配套建设全长260米、有146间商铺的商业步行街。目前,已有52户租售并经营。 

  “这么做就是要让农民进得来,留得住。”张春蔚说。(咸阳日报 2013-11-14 韩焱)

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004