欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

杨光明参加彬县代表团分组审议时指出发挥资源优势 实现跨越发展
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:373 发表时间:2008-04-14
字号: [双击滚屏]

  4月11日上午,市人大代表、市政协主席杨光明参加了市五届人大六次会议彬县代表团的分组审议。他指出,彬县要抓住难得的发展机遇,将资源优势转化为发展优势,力争实现跨越发展。

  审议中,代表们一致认为,政府和计划、财政以及人大、法检两院的报告,总结成绩客观全面,取得的成就令人鼓舞。特别是对今年工作提出的总体要求和主要任务,紧扣咸阳经济社会发展大局,思路明晰,切合实际,可操作性强。

  杨光明在认真听取代表们的发言后说,当前咸阳正处于一个能够加快发展,而且必须加快发展的战略机遇期,彬县要利用资源富集的优势,在"好字优先"的前提下,加快发展。要坚持大产业构建、大集团引领、大项目支撑,推动生产要素向优势产业聚集,加快资源优势向经济优势转变,统筹兼顾,实现经济总量迅速扩张和经济效益显著提升。

  杨光明指出,在加快经济发展的同时,要牢固树立可持续发展的理念。彬县是资源大县,要把节地节水节能和环境保护作为重点,加强宣传引导,推进节能减排,发展循环经济,集中治理重点领域和重点行业,切实做到节约、清洁、安全和可持续发展,使节约资源成为政府决策的基本要求、企业发展的硬性约束和全社会的自觉行动。

  杨光明强调,今年国家将加大宏观调控力度,加大对土地、资金、节能减排、项目审批等方面的监管,随着要素市场竞争日趋激烈,我市面临的竞争压力正逐步增大。但总体来看,机遇大于挑战,我们要全面落实科学发展观,解放思想,乘势而上,力争实现经济社会全面发展。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004