欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

工业立市 工业强市
来源: 作者: 责任编辑:系统管理员 点击数:148 发表时间:2013-12-24
字号: [双击滚屏]


经过多年经济结构调整和工业立市战略的实施,我市工业结构呈现能源化工、食品加工、装备制造工业等多点支撑的新格局。2008年,全市规模工业产值804.7亿元,同比增长33.8%,增速位居全省第二;实现工业增加值258.4亿元,增长25.2%,产值和增速均创我市历史最好水平。工业对国民经济增长的贡献率达到50.3%。国有企业改革工作实现了大跨越。截止2008年底,政策性破产工作全面完成。当年完成了22户企业改制任务,16户国有企业政策性破产工作共核销金融债务41.1亿元,安置职工5.3万人。

    工业园区建设步伐加快。近年来,咸阳市将园区建设作为工业发展的突破口,招商引资的新平台。按照“封闭式管理、开放式运营、市场化运作”的方式,以彬长旬能化工业基地、沣河新区、泾三渭产业密集区、高新技术产业开发区(国家显示器件产业园)、空港产业园、兴平装备制造产业园和武功台资工业园等“一地两区四园”为重点,多渠道筹措资金,加快建设步伐,使园区经济撑起了全市经济“半边天”。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004