欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

高新区基础设施建设带动招商引资大发展
来源:咸阳市政府信息中心 作者:系统管理员 责任编辑:系统管理员 点击数:362 发表时间:2009-03-31
字号: [双击滚屏]

    咸阳高新技术产业开发区是省政府批准设立的省级开发区,实行带乡镇的管理体制,管理渭滨镇,规划面积45.75平方公里。2003年9月市委市政府出台《关于加快咸阳高新技术产业开发区发展的决定》,尤其是2005年3月渭滨镇划转以来,高新区取得了突飞猛进的大发展。2005年9月,西部唯一的国家(咸阳)显示器件产业园在区内挂牌设立。2008年10月,被国家商务部认定为承接东部产业转移国家级示范园区。
    近年来,先后建成了规划新区、创业园2个发展平台,改造了留印工业园,建设了中华西路、渭阳西路西延段。尤其是2005年7月开工建设的“七路一河”工程,一次性投资5亿元,修建道路7条,并改造了胭脂河,拉大城市框架10平方公里,开创了咸阳城市道路建设规模、速度和质量的新纪录。启动了以拔村上楼为主要内容的“三农转化”(农业转化为工业,农村转化为城市,农民转化为市民),完成了片区规划、方案制定等前期工作,即将动工建设。

       

高新地图

制药行业

高新风貌

欧海制衣

建筑企业

嘉能高速动力

电子行业


    基础设施的完善有力地带动了招商引资的大发展,先后引进了生益科技、西安海立、美国美恩、日本伯凤会、赛尔特电子、汉唐石油装备、红旗巨龙管业、欧海制衣、格瑞斯机械等40多个工业项目,总投资近40亿元,现已有16个项目建成投产。目前,区内现有各类工业企业168户,形成了电子信息、生物医药、橡胶、机械装备等产业集群,经济实力以明显高于全市平均水平的速度增长,成为咸阳对外开放的重要窗口。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004