欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

2010年政府工作的总体要求和主要预期目标
来源:  作者:  责任编辑:系统管理员 点击数:126 发表时间:2013-12-05
字号: [双击滚屏]

    今年是实施“十一五”规划的收关之年,也是建设西安(咸阳)国际化大都市的开局之年。全市经济社会发展的总体要求是:紧紧抓住关中—天水经济区建设的大好机遇,着力转变经济发展方式,围绕生产总值过千亿元、规模以上工业总产值过千亿元、固定资产投资过千亿元和增加城乡居民收入的目标,以解放思想为动力、以完善基础设施为抓手、以壮大产业为支撑、以健全机制为保障,振奋精神,坚定信心,开拓创新,真抓实干,切实做到思想境界有新提升、结构调整有新成效、项目建设有新突破、城市面貌有新变化、群众生活有新改善、干部作风有新气象,奋力实现建设国际化大都市的良好开局。
    全市经济社会发展的主要预期目标是:生产总值完成1000亿元,增速超过14%;规模以上工业总产值完成1130亿元,增长16%;全社会固定资产投资完成1040亿元,增长30%;财政总收入增长15%;地方财政一般预算收入增长16.2%;农业总产值增长5%;社会消费品零售总额增长18%;城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入均增长15%;城镇登记失业率控制在4%以内;居民消费价格总水平控制在3%左右;人口自然增长率控制在6‰以内;万元生产总值能耗下降4%;COD、SO2排放量分别控制在3.68万吨、10.85万吨以内。
    为实现上述目标,我们将更加注重调结构与保增长相结合,更加注重改革开放与增强内生动力相统一,更加注重自主创新与新型产业相推进,更加注重经济发展与节能环保相协调,更加注重改善民生与构建和谐社会相促进,推动全市经济社会发展不断迈上新台阶。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004