欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

加强财源建设推动县域经济发展——访市人大代表杨小平
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:422 发表时间:2010-02-05
字号: [双击滚屏]
核心提示: 在市六届人大二次会议期间,记者采访了市人大代表、彬县财政局局长杨小平,他告诉记者,庄市长所作的政府工作报告主题鲜明,思路清晰,内涵丰富,必将对建设国际化大都市产生重要的推动作用。 杨小平结合 ...

    

  在市六届人大二次会议期间,记者采访了市人大代表、彬县财政局局长杨小平,他告诉记者,庄市长所作的政府工作报告主题鲜明,思路清晰,内涵丰富,必将对建设国际化大都市产生重要的推动作用。

  杨小平结合自身工作实际,谈出了自己的工作打算和体会,他说,一是转变观念,努力培植财源,壮大县域经济发展基础,扭转经济发展中的高速度低效益,重产值轻税收状况。巩固现有财源,政策支持科技含量高,管理水平高,效益高的新兴财源,注重财源的梯度建设,在巩固现有财源的基础壮大骨干财源,储备后务财源,积蓄发展后劲,最终形成新老财源交替、新老财源齐上的财源建设新格局。二是转变工作作风,结合自身实际,立足本职工作,加强调研,吃透实情,做到心中有数,并主动出击,财政部门应该向县委、县政府多出主意,多想办法,赢得工作主动权,增强把握大局和应对复杂局面的能力。三是树立信念,结合工作实际,加大财税征管力度,力争全年财政收入应收尽收,在加强税收征收的同时,要保障各方面重点支出的需求,配合相关部门,积极开展工作,支持社会各项事业协调发展。为彬县争创陕西"十强县"尽心尽力。(咸阳日报 2010-02-05 李军朝)

  

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004