欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 2010年两会专题
  • 奋力实现建设国际化大都市良好开局——访市人大代表罗剑朝

文章详情

奋力实现建设国际化大都市良好开局——访市人大代表罗剑朝
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:282 发表时间:2010-02-05
字号: [双击滚屏]
核心提示:

    

  "庄长兴市长所作的《报告》对去年的工作总结全面、客观,亮点很多。"市人大代表、西北农林科技大学经管学院党委书记、农村金融研究所所长、博士生导师罗剑朝教授在接受采访时中肯地说道。

  罗剑朝认为,要实现建设西咸国际化大都市的良好开局,一要全面启动和加快推进泾渭新区、沣渭新区建设,提升咸阳作为国际化大都市的现代化水平。二要充分发挥咸阳后发优势,正确处理工业化、城镇化、信息化、市场化之间的关系,使四者共同发展,相互促进,整体提升。三要实施区域间非平衡发展战略。在产业发展上,依靠重点发展某些产业来带动其他产业的发展,在地区发展方面,通过优先发展相对发达的地区,形成增长极来支持和带动其他欠发达地区的发展,逐步实现区域经济的快速增长,最后达到区域产业和地区的全面发展。四要推进农业产业化、农村工业化,统筹城乡产业结构调整,促进城乡经济一体化。五要大力发展循环经济,大力支持电力、石油石化、冶金等重点行业和重点企业的节水、节油和治理废水、废气、固体废弃物的技术改造,推动低消耗、低污染、高效益产业发展。(咸阳日报 2010-02-05 刘伟)

  

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004