欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 2010年两会专题
  • 建设国际化大都市要先改变人的意识——访市人大代表秦旭波

文章详情

建设国际化大都市要先改变人的意识——访市人大代表秦旭波
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:402 发表时间:2010-02-05
字号: [双击滚屏]
核心提示: 建设西安(咸阳)国际化大都市成为今年人代会的一个热门话题,更成为社会各界议论的热点。市人大代表、咸阳中学校长秦旭波对此有自己想法。 秦旭波说,要建设西安(咸阳)国际化大都市,首先要改变的是人 ...

    

  建设西安(咸阳)国际化大都市成为今年人代会的一个热门话题,更成为社会各界议论的热点。市人大代表、咸阳中学校长秦旭波对此有自己想法。

  秦旭波说,要建设西安(咸阳)国际化大都市,首先要改变的是人的意识,在咸阳这块热土上,虽有着2360多年的建城史,但作为其主流伴生物的农耕经济也长期沿存着,人们受这种环境的影响,小富则安、安土重迁等意识非常浓厚,事实也证明了思想不够解放、眼界不够开阔正是制约咸阳发展的重要原因之一。

  秦旭波认为,要改变人的意识首先从教育入手,不仅要引导成人树立国际化大都市的理念,更要把这种理念根植于中小学生中,让咸阳人彻底改变旧有的意识,树立大胸怀、大眼界、大生存的意识。其次,要进一步解放思想,转变观念,摒弃一切妨碍发展观念、妨碍发展的做法、妨碍发展的条条框框,树立全新的发展就是硬道理的意识。大思路谋划、高起点规划、大手笔推进、大气魄建设,用实际行动,用最短的时间,迅速在咸阳形成大建设、大发展、大变化的实绩。(咸阳日报 2010-02-05 李发伟)

  

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004