欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

百姓的事就是咱代表的事——访市人大代表李晓梅
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:323 发表时间:2010-01-22
字号: [双击滚屏]
核心提示:

    

  "我是最基层的人大代表,关注到的也都是最基层老百姓的问题。"五届、六届人大代表李晓梅快人快语。记者见到她时,她正忙着准备今年两会的议案。

  李晓梅原是造纸厂一名普通的技术工,厂子倒闭后,她创立了我市第一家爱心家政服务公司。从前来咨询、求职的人群中,她发现了许多问题,并认真深入调查,写成"关于解决下岗工人‘两金’交纳困难的问题"、"关于给城镇居民、低保户、困难户发放代销券的建议"、"关于在我市公交车辆上设IC卡的建议"等10多条议案,在去年的人代会上郑重提出,其中部分建议已得到合理采纳。

  虽然平时事务缠身,可李晓梅没忘记自己作为一名人大代表的职责,她时常深入到百姓中间,听取民声,把老百姓的事当成自己的事,认真调研,提出建议,积极与相关部门沟通。每当一个问题得到合理解决,她都会第一个打电话把好消息告知对方。她说,当一届人大代表,就要切切实实为百姓做几件实事,才不负人大代表这一称谓。

  李晓梅代表说,今年的人代会上,她也准备了10多个议案,其中包括我市出租车拼座、拒载现象严重的问题,关注妇女儿童问题,双创问题,以及农村家庭因重大疾病导致赤贫,政府如何资助的问题等。她说,救急不救贫,随着近年来农村人员重大疾病患病率越来越高,仅靠政府的低保补助等政策还远远不够,需要采取有力措施,切切实实帮助他们学到一门实用的技术,才能从根本上让他们摆脱贫穷。(咸阳日报 2010-01-22 毋佳欣)

  

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004