欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

孜孜以求履职责——访市人大代表杨爱云
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:349 发表时间:2010-01-22
字号: [双击滚屏]
核心提示: 杨爱云精干、利索。发现问题后,立即深入基层调查研究,写建议,和相关部门多次沟通,直到问题得到合理解决。连续三届当选人大代表以来,提案多达80多件,几乎件件落到了实处。 去年6月份,市城市管理综 ...

    

  杨爱云精干、利索。发现问题后,立即深入基层调查研究,写建议,和相关部门多次沟通,直到问题得到合理解决。连续三届当选人大代表以来,提案多达80多件,几乎件件落到了实处。

  去年6月份,市城市管理综合执法局组织规划综合执法队、秦都综合执法队、公安特勤及拆除民工100多人,对市区中心位置银泰广场、茂源广场周边违法乱搭乱建物进行了依法拆除,使周围环境大为改观。当这一整治的答复函送到人大代表杨爱云手中时,她高兴得鼓起了掌。在相关部门努力之下,去年人代会上她提出的"强化我市小区物业管理公司运行监管力度"、"关于解决合同制民警有关问题的建议"等众多议案,都有了实质性进展,这让她感到非常欣慰。

  自1999年当选市人大代表以来,杨爱云累计提出建议80多件,内容涉及科学发展观、和谐社会建设、优化投资环境、非公经济发展、就业工作、社区创建及城建、医疗卫生、"三农"、环保、治安、交通、房地产、双创等多方面。不仅如此,她还多次义务担任法院、公安、审计、城建、公用事业、卫生等部门的行风监督员。她说,人大代表就是要替人民百姓表达心声,只有深入各行各业,才能及时发现问题,反映问题。

  今年的人代会上,杨爱云也准备了七八个提案,其中包括城市道路收费问题、农民工技能培训以及双创的持续性问题等。她说,只要担任一届代表,就要孜孜不倦,扎扎实实做好人大代表应该做的事。(咸阳日报 2010-01-22 毋佳欣)

  

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004