欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

做群众信得过的人大代表——访市人大代表司令科
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:409 发表时间:2010-01-26
字号: [双击滚屏]
核心提示: 司令科作为一个农民,他致富不忘回报乡亲,把企业甩给别人管理,毅然回村担任村党支部书记,带领群众创业致富,3年时间使渭城区司魏村旧貌换新颜,成为全市新农村典范。作为一名市人大代表,他倾心关注农村 ...

    

  司令科作为一个农民,他致富不忘回报乡亲,把企业甩给别人管理,毅然回村担任村党支部书记,带领群众创业致富,3年时间使渭城区司魏村旧貌换新颜,成为全市新农村典范。作为一名市人大代表,他倾心关注农村发展,积极为促进农民增收建言献策。昨日,记者走近市人大代表、渭城区周陵镇司魏村党支部书记、咸阳新型建材有限公司董事长司令科,感受到他炽热的赤子情怀。

  生在农村,长在农村,创业在农村,司令科最为关注的就是农村发展、农民增收的问题。作为市人大代表,他经常深入周边农村,倾听民声,了解民意,经过调研,去年他在市六届人大一次会议上提出的"关于建立农民增收长效机制"的建议,6月份就收到了市农业局的答复,其中几点具体举措还被去年市政府出台的《关于促进农民增收的实施意见》采纳,这不仅让他感到惊喜和自豪,也让他深感肩负重担。去年,他带领群众积极探索农村土地经营新模式,打造集体验、旅游、休闲、度假、餐饮、娱乐、科普教育于一体的"假日田园"经济,为农民致富增收辟出了一条新路子。看到城郊农民进城不方便,在去年的人代会上,他提出把公交车线路延伸到近郊农村,逐步在农村实施"村村通公交"工程,得到市上的高度重视,因此他感到很欣慰。

  最近以来,司令科一直在思考和调研一个新的问题,那就是失地农民的生存问题。他说,今年,关中--天水经济区、西咸新区建设全面推进,市委、市政府提出全面打造西咸国际化大都市的战略目标,这既是机遇更是挑战,就渭城而言,随着泾渭新区建设步伐的加快,失地农民会逐步增多,本次人代会,他准备从打造高效农业,促进农民增收;把近郊农村提前纳入全市"城中村"改造大盘子,实施"拔村上楼"等几个方面提交议案,为失地农民开辟更为广阔的致富天地。(咸阳日报 2010-01-26 殷常兴)

  

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004