欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

裴育民在市六届人大二次会议闭幕会上的讲话
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:301 发表时间:2010-02-08
字号: [双击滚屏]
核心提示:裴育民(2010年2月6日) 各位代表、同志们: 咸阳市第六届人民代表大会第二次会议,在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项任务,即将胜利闭幕。 刚才,市委书记千军昌同志代表市委作了重要讲话,对市人 ...

    

  

裴育民(2010年2月6日)

  各位代表、同志们:

  咸阳市第六届人民代表大会第二次会议,在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项任务,即将胜利闭幕。

  刚才,市委书记千军昌同志代表市委作了重要讲话,对市人大常委会过去一年的工作给予了充分肯定,对全体代表履行职责、充分发挥代表作用、全力推进我市经济社会事业快速发展所付出的辛勤努力给予了充分肯定。同时,对市人大常委会和全体代表提出了新的要求和希望。

  会议期间,各位代表积极履行职责,认真听取了庄长兴市长代表市人民政府所作的工作报告和市人大常委会、市法检"两院"的报告,并认真审议了计划、财政报告和其他相关会议文件。与会同志以高度的主人翁责任感,紧密围绕会议主题,依法履行代表职责,认真审议各项报告,积极提出发展建议,体现了高度的政治觉悟和良好的履职能力,展示了新一届代表的精神风貌和良好的政治品格。这是不断推进我市民主政治建设的一支重要力量和智力资源,也是搞好本届人大工作的重要保证。这次大会之后,我们要按照市委今年工作的总体要求和千军昌书记刚才讲话要求,认真抓好这次大会精神的贯彻落实工作。

  一是认真传达会议精神,把会议各项任务落到实处。要把这次会议精神迅速传达到基层,传达到广大群众之中。各级人大、各位代表要结合本地区、本单位工作实际,认真传达会议精神,组织学习会议文件,学习千军昌书记讲话,动员广大干部群众不断振奋精神,坚定信心,进一步明确工作思路,抓住目前咸阳政通人和、经济持续快速发展、社会事业稳步推进的大好机遇,使2010年各项工作再上一个新台阶。

  二是依法履行监督职能,把精力集中到推动咸阳发展上来。今年,我们面临的任务光荣而艰巨,有利于咸阳发展的因素很多,同时,我们面临的困难和矛盾也不少。我们要充分利用有利因素,不断消除存在的不利因素。人大常委会的工作,要全力围绕市委确定的中心工作,依法加强监督审议,推动和支持"一府两院"依法行政和公正司法,为经济建设服务,为改革、发展、稳定服务,把全体代表和广大人民群众的注意力引导到促进咸阳经济和社会事业健康、快速发展上来。

  三要努力做好代表工作,充分发挥代表的模范作用。这次会议之后,我们要不断加强代表工作,加强与代表的联系,为代表依法履职和充分发挥作用提供服务。各位代表要切实履行职责,密切联系群众,充分反映民意,积极为我市的经济建设和社会事业发展出谋划策,在各项工作中发挥模范带头作用,充分体现人大代表的履职责任和良好社会形象,使本届代表在任职期间不断提高素质,不断增强履职能力,不断为咸阳发展作出应有的贡献。

  六届二次会议的顺利召开,是全体代表共同努力的结果,是市上几大班子、各位列席人员、全体工作人员和社会各界大力支持的结果,在此,我代表市人大常委会表示衷心的感谢!

  各位代表,同志们,咸阳的发展,已经站在一个新的起跑线上,《关中--天水经济区发展规划》和西咸共建区新战场的开辟,为我们提供了千载难逢的历史机遇,我们要始终坚持科学发展观的基本理念,在市委坚强领导下,与时俱进,埋头苦干,团结拼搏,扎实工作,为加快建设西咸国际化大都市而共同奋斗!

  在春节即将来临之际,祝愿大家新年快乐,吉祥如意,全家幸福,事业兴旺!

  谢谢大家!

  

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004