欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市六届人大二次会议胜利闭幕
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:427 发表时间:2010-02-08
字号: [双击滚屏]
核心提示:千军昌裴育民分别作重要讲话通过了关于政府工作报告等项决议 2月6日上午,市六届人大二次会议圆满完成了各项议程后在彩虹俱乐部胜利闭幕。 上午9时整,市六届人大二次会议举行闭幕大会。 本次大会执 ...

    

  

千军昌裴育民分别作重要讲话通过了关于政府工作报告等项决议

  2月6日上午,市六届人大二次会议圆满完成了各项议程后在彩虹俱乐部胜利闭幕。

  上午9时整,市六届人大二次会议举行闭幕大会。

  本次大会执行主席、市人大常委会主任裴育民主持大会。大会执行主席千军昌、裴育民、李效民、高合元、吴养民、严宪文、刘国志、寇述政、曹兴魏、肖芳、何彩娥、贺国华、王惠林、庞少波、严维佳、彭新盛、刘涛、王建民、马跟亮、潘新泉、郭立志、李邦靖在主席台前排就座。

  庄长兴、杨光明、张秀英、郭中秋、赵润民、何振琪、高中印、惠进才、陈俊锋、龚兴华等在主席台就座。

  本次大会应到代表419名,实到代表403名,符合法定人数。

  会议以举手表决的方式通过了六项决议:通过了关于咸阳市人民政府工作报告的决议,通过了关于咸阳市2009年国民经济和社会发展计划执行情况与2010年国民经济和社会发展计划的决议,通过了关于咸阳市2009年财政预算执行情况和2010年财政预算的决议,通过了关于咸阳市人大常委会工作报告的决议,通过了关于咸阳市中级人民法院工作报告的决议,通过了关于咸阳市人民检察院工作报告的决议。

  接着,市委书记千军昌作重要讲话。他指出,这次会议是一次凝聚力量、团结鼓劲、催人奋进的大会,对于进一步团结和动员全市人民统一思想,振奋精神,真抓实干,努力推动全市经济社会又好又快发展,具有十分重要的意义。新任务催人奋进,新征程任重道远。各级人大和各位代表要切实增强责任感和使命感,始终保持昂扬向上的精神状态、积极进取的旺盛斗志、脚踏实地的良好作风,团结一切社会力量,调动一切积极因素,解放思想,锐意创新,真抓实干,全面完成本次会议确定的各项奋斗目标,努力开创咸阳改革发展的新局面。

  千军昌指出,全市各级人大及其常委会要切实增强发展意识,着眼西咸新区建设、调整产业结构、实施项目带动、加快城市建设,努力在建设国际化大都市中奋勇争先。各级人大和各位代表要切实增强大局意识,把为民谋利作为和谐之本,把维护稳定作为和谐之基,把促进团结作为和谐之要,着力在促进和谐社会建设中多做贡献。全市各级人大要切实增强责任意识,加强对事关全局、影响长远的重大问题解决的监督,加强对政府机关服务质量、办事效率、行政审批事项等方面的监督,在依法履行监督职能中发挥作用。各级人大要切实增强创新意识,以常委会班子和干部队伍建设为重点,重视思想政治建设,重视理论素质提高,重视各项制度完善,重视干部作风建设,在加强人大自身建设上取得新成效。

  裴育民讲话时指出,各级人大、各位代表要结合本地区、本单位工作实际,认真传达会议精神,把会议的各项任务落到实处,抢抓机遇,努力推动各项工作再上一个新台阶。要全力围绕市委确定的中心工作,依法履行监督职能,推动和支持"一府两院"依法行政和公正司法,把全体代表和广大人民群众的注意力引导到促进咸阳经济和社会事业健康、快速发展上来。各位代表要切实履行职责,密切联系群众,充分反映民意,积极为我市的经济建设和社会事业发展出谋划策,在各项工作中发挥模范带头作用,充分体现人大代表的履职责任和良好社会形象。(咸阳日报 2010-02-08 张劲光)

  

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004