欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

突出工作重点建设小康咸阳
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:275 发表时间:2011-02-26
字号: [双击滚屏]
核心提示: 何建军代表(泾阳县县长):《政府工作报告》对 2010年和

    

  何建军代表(泾阳县县长):《政府工作报告》对 2010年和"十一五"工作总结,客观实在,重点突出,主题鲜明。安排部署"十二五"和今年的工作,思路清晰,措施有力,特别是"十个翻番"目标鼓舞人心、令人振奋。

  我们将按照《报告》提出的奋斗目标和工作任务,以争创陕西强县为目标,以"科学发展,富裕百姓,建设强县"为主题,努力推动全县经济社会发展再上新台阶。大力实施畜菜果"三个1万"工程,新发展酿酒葡萄1万亩、蔬菜1万亩、奶牛1万头。蔬菜在扩大规模的基础上,大力发展精细化、无公害蔬菜,使"菜篮子"成为"菜碟子"。继续按照"壮存量、扩增量"的思路,支持建筑建材、食品加工等产业发展壮大,重点抓好工业项目招引,着力招大引强。出台18条意见,扶持民营经济发展壮大。投资5亿元,实施旧城改造、道路建设等城建重点工程,全力建设文化、美化、绿化、净化、亮化泾阳。

  翟所国代表(陕西正通煤业有限公司执行董事、经理):今年我市将实施100个工业重点项目,做大做强优势产业,完成工业固定资产投资200亿元以上。其中,投资58亿元新建年生产能力500万吨的高家堡煤矿项目,由我们陕西正通煤业有限公司负责承建。我们要克服工程建设时间紧、任务重等一切困难,迎难而上,花最少的钱办最多的事。在各级党委和政府的支持领导下,千方百计促开工,聚精会神搞建设。在建设中,要正确处理好土地节约利用、环境保护、群众生产生活的关系,营造和谐的施工环境;其次树立高境界定位、高目标迈进、高标准落实的理念,聘请知名的工程规划设计机构,选择一流的施工队伍,运用国际最先进的技术设计好和建设好高家堡煤矿,建设成为国内一流的现代化矿井。(咸阳日报 2011-02-26 李军朝 刘伟 常中正)

  

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004