欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

完善保障体系服务经济发展
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:253 发表时间:2011-02-26
字号: [双击滚屏]
核心提示: 张会芳代表(旬邑县环卫工人):近年来,环卫工人作为城市的美容师、城市建设的主力军,为美化市容市貌、提升城市文明形象,尤其在创建国家卫生城市过程中,吃苦耐劳、任劳任怨、忘我工作的干劲儿给市民留下 ...

    

  张会芳代表(旬邑县环卫工人):近年来,环卫工人作为城市的美容师、城市建设的主力军,为美化市容市貌、提升城市文明形象,尤其在创建国家卫生城市过程中,吃苦耐劳、任劳任怨、忘我工作的干劲儿给市民留下深刻的印象。建议:大力弘扬宣传环卫工人"平凡之中的伟大追求,平静之中的满腔热血,平常之中的极强烈责任感"的三平精神。让更多的人了解环卫工人,关注环卫工人,增强社会公众的公共卫生意识和环卫意识,从身边小事做起,点滴做起,远离随手扔随处倒生活垃圾的陋习,自觉参与到城市建设中来。建议政府相关部门加强对环卫行业劳动用工制度的指导,把环卫行业劳动用工列入监管范围,并加大监督力度。所有环卫用工单位都必须按照《劳动合同法》与环卫工人签订劳动合同。进一步提高城镇环卫工人的待遇,落实环卫工人参加各项社会保险,消除环卫工人的后顾之忧。

  孙崇义代表(泾阳县医院院长):随着社会进步和经济发展,特别是各项医疗保障制度的不断建立和完善,就诊病人持续增多,现有的医疗资源与群众就医需求不相适应的矛盾更加突出。医疗用房少、基本设备少、专业人才少、可用资金少、就诊病人多。这是导致群众看病难、住院难的主要原因。

  建议政府加大投入力度,确保医院在基础设施的建设与完善、医疗设备的添置与更新、专业人才的引进与培养、新增科室的筹建与运行以及医院管理水平等方面有一个新的提升。医院信息化建设是医院发展的必然选择。医院在信息化建设方面应首先引入电子病历系统和患者诊疗"一卡通"等技术。

  张勇代表(红螺湾假日酒店董事长):报告中加快提升商贸、宾馆、餐饮等产业的相关内容,对于促进我市非公经济的发展有很大的推动作用。

  红螺湾假日酒店在2009年获得国家四星级旅游饭店称号,是我市第一家获此荣誉的企业。今年是实施"十二五"规划的开局之年,我们进一步增强企业的竞争力、创新能力和综合竞争力,对于餐饮企业的可持续发展将起到决定性的作用。我们会始终坚持以人为本、顾客至上、质量第一的经营理念,不断完善酒店的服务体系,积极投身到我市的大发展当中。(咸阳日报 2011-02-26 常中正 刘伟 杨宇晗)

  

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004