欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 2011年两会专题
  • 站在新起点再谱新篇章——热烈祝贺市六届人大三次会议胜利闭幕

文章详情

站在新起点再谱新篇章——热烈祝贺市六届人大三次会议胜利闭幕
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:347 发表时间:2011-02-27
字号: [双击滚屏]
核心提示: 在民主团结、奋进和谐的气氛中,市六届人大三次会议圆满完成各项议程和任务,于昨日落下帷幕。我们对会议的胜利闭幕表示热烈祝贺! 这次会议召开之时,正值

    

  在民主团结、奋进和谐的气氛中,市六届人大三次会议圆满完成各项议程和任务,于昨日落下帷幕。我们对会议的胜利闭幕表示热烈祝贺!

  这次会议召开之时,正值"十一五"收官、"十二五"起步的特殊时期。与会代表以高度的政治责任感和使命感,围绕建设西安(咸阳)国际化大都市和全面小康咸阳的目标,以科学谋划我市"十二五"发展为主题,积极建言、忠实履职,发扬民主、汇聚民智,审议通过了政府工作报告和其他各项工作报告,审查和批准了《咸阳市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》。代表们对"十二五"规划纲要和政府工作报告给予了高度评价,一致认为,"十二五"规划纲要提出的未来五年我市经济社会发展的总体要求、发展思路、目标任务,既着眼长远发展、确定宏伟蓝图,又立足咸阳实际、科学研判市情,是指导我市未来五年科学发展的纲领性文件;政府工作报告提出的今年全市经济社会发展的预期目标、重点工作,任务明确、措施得力,反映了全市人民迈向全面小康、共享和谐社会的普遍愿望,鼓舞人心,催人奋进。

  未来五年,是我市建设西安(咸阳)国际化大都市、全面建设小康社会的关键时期,是深化改革、加快转变经济发展方式的攻坚时期,也是大幅提升我市综合实力、阔步迈向中等发达地区的重要时期。要实现《咸阳市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》中提出的"十个翻番"的目标,全市上下必须以科学发展观为指导,把科学发展、富民强市作为我市"十二五"的主题,自觉坚持这个主题、服从服务于这个主题,围绕主题谋划思路,紧贴主题开展工作,依据主题检验成效;必须把加快转变经济发展方式作为"十二五"的主线,把转方式的要求贯穿于经济社会发展的全过程,体现在工作的各个方面和各个环节;必须始终坚持"一主导三带动六突破"的发展思路,进一步调整优化经济结构,促进城乡统筹发展,不断完善社会保障体系,努力改善民生,着力提高城乡居民收入水平,着力提高城镇化水平,着力提高非公有制经济比重,着力提高经济外向度,扎实推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设,不断增强全市的经济实力、创新能力和综合竞争力。

  开局之年,任务十分艰巨,越是时间紧迫,越要统筹兼顾、科学决策;越是时间紧迫、工作紧张,越要真抓实干,确保首战必胜。当前,咸阳正处在努力甩掉欠发达帽子的重要阶段,要打好基础、兴盛产业、富裕百姓、促进和谐,必须突出重点、加快经济结构优化调整,抓住关键、着力深化改革扩大开放,把"十一五"发展势头延续下去;必须紧紧抓住国家深入实施西部大开发战略、加快建设关中-天水经济区等重大战略机遇,不断激发发展新动力,增添发展新优势,取得发展新成果,以更加奋发有为的精神状态推动咸阳赶超进位,为全面建设小康社会打下具有决定性意义的基础。

  蓝图已经绘就,实干是最好的办法。让我们在市委、市政府的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,开拓创新,锐意进取,以卓有成效的工作,努力实现"十二五"的良好开局,以优异成绩迎接中国共产党成立90周年!(咸阳日报 2011-02-27)

  

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004