欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 2011年两会专题
  • 开拓创新谱写“十二五”新篇章求真务实加快富民强市步伐市六届人大三次会议胜利闭幕千军昌出席裴育民主持选举姜锋为市政府市长通过关于咸阳市人民政府工作报告等项决议

文章详情

开拓创新谱写“十二五”新篇章求真务实加快富民强市步伐市六届人大三次会议胜利闭幕千军昌出席裴育民主持选举姜锋为市政府市长通过关于咸阳市人民政府工作报告等项决议
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:582 发表时间:2011-02-27
字号: [双击滚屏]
核心提示: 2月26日上午,市六届人大三次会议举行第三次大会。 当天上午的彩虹俱乐部礼堂内,气氛热烈而庄重。 大会执行主席、主席团常务主席裴育民主持大会。 本次大会执行主席千军昌、裴育民、高合元、吴养 ...

    

  2月26日上午,市六届人大三次会议举行第三次大会。

  当天上午的彩虹俱乐部礼堂内,气氛热烈而庄重。

  大会执行主席、主席团常务主席裴育民主持大会。

  本次大会执行主席千军昌、裴育民、高合元、吴养民、严宪文、刘国志、寇述政、曹兴魏、肖芳、贺国华在主席台前排就座。

  姜锋、李效民、杨光明、张秀英、郭中秋、赵润民、何振琪、高中印、惠进才、陈俊锋、龚兴华,大会主席团其他成员,市政府副市长,市政协副主席,咸阳军分区主要负责同志和老同志代表也在主席台就座。

  大会应到代表419名,实到405名,符合法定人数。

  会议以无记名投票的方式,选举姜锋为咸阳市人民政府市长,选举王玉娥、陈俊哲为咸阳市第六届人民代表大会常务委员会委员。

  会议以举手表决的方式,表决通过了关于咸阳市人民政府工作报告的决议;通过了关于咸阳市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议;通过了关于咸阳市2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于咸阳市2010年财政预算执行情况和2011年财政预算的决议;通过了关于咸阳市人民代表大会常务委员会工作报告的决议;通过了关于咸阳市中级人民法院工作报告的决议;通过了关于咸阳市人民检察院工作报告的决议。

  市人大常委会主任裴育民在大会结束时讲话。他说,这次大会既是一次团结民主、求真务实、催人奋进的大会,更是一次继往开来、凝心聚力、共谋发展的大会。会议期间,各位代表认真履行职责,依法行使权力,积极建言献策,充分展现了良好的政治素质和精神风貌,展示了代表来自人民、代表人民当家作主的时代风采。

  裴育民强调,"十二五"是推进西安(咸阳)国际化大都市建设的重要时期,是咸阳有更大作为、释放更大潜能的重要战略机遇期,要倍加珍惜业已形成的全市上下团结和谐的政治局面,全力维护业已形成的齐心协力抓发展、促稳定的工作态势,使这次人代会提出的未来五年实现"十个翻番"和"三个上台阶"的目标早日实现,使我们身处的这座千年古都再添风采、再换新颜、再显灵气,使每一个咸阳人在发展中得实惠、受鼓舞,更加热爱自己的家乡。

  裴育民要求,面对新形势、新任务,市人大常委会和全体代表,要在市委的坚强领导下,以这次大会为起点,充分发挥自身优势,创造性地开展工作,始终保持奋发有为的精神状态,紧盯目标,求真务实,开拓创新,在推动咸阳科学发展、跨越发展、和谐发展中再创佳绩。一要围绕主题、突出主线,全力推动发展。二要强化责任、依法监督,切实履行职能。三要增进共识、凝聚力量,抓好落实。四要带头履职,宣传群众,切实贯彻会议精神。为实现这次大会描绘的宏伟蓝图,为促进咸阳更好更快地发展,为加快建设国际化大都市而努力奋斗!

  会议结束后,代表们在走出会场时纷纷表示,要学习好、宣传好、贯彻好此次会议精神,以更加饱满的热情投身全市经济社会建设之中,为建设国际化大都市作出更大的贡献。(咸阳日报 2011-02-27 刘涛 蒋增科)

  

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004