欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

我市菊花展取经世园立面栽植塑造型
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:201 发表时间:2011-11-07
字号: [双击滚屏]
核心提示:

    

  "为了把大面积的海棠、雏菊等鲜花栽植在造型的立面上,让市民从正面、背面、侧面都能看到鲜花,而且还要保证花开不败,愁得我整晚没睡着。"昨日下午,锦绣广场《腾飞》造型前,市城建局锐新园林公司闫正坤告诉记者。

  《腾飞》菊花雕塑造型整体全长14米,高5.5米,第一层造型宽60厘米,第二层造型宽80厘米,基座为椭圆形鲜花造型,长约20米,宽8米。"中央为‘心’字造型,两边展开飞翔的翅膀造型,象征在中国共产党的领导下三秦大地经济飞速发展,人民安居乐业。"说到造型寓意闫正坤解释:"整个广场用了7个品种2000多盆菊花以及两万多盆海棠、串红、雏菊、绿植等配合装饰。"看着自己费尽心血完成的作品,闫正坤回忆说,听说世园会上有这样的技术,就马上向有经验的师傅取经,"先要把一小盆一小盆鲜花外表的塑料膜撕开,然后用棉絮周身包裹,再装进有卡扣的塑料小框中上架,真是不容易。"闫正坤说,这是第一次尝试,虽然效果不错,但是其中还是有些小遗漏。"下次菊展,一定会作出更完美的菊花造型呈献给市民。"(咸阳日报 2011-11-07 马元聪)

  

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004