欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

宁愿一人脏换来万人洁——访十佳“美容师”侯佩杰
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:233 发表时间:2011-10-28
字号: [双击滚屏]
核心提示: 今天是第六届环卫工人节。无论是天冷风大,还是炎炎夏日,他们总是穿梭在城市的各条街道,挥动着手中的扫帚,依然认真地清扫保洁,擦亮城市的每一个角落。 今年61岁的环卫工侯佩杰,干保洁员足足有十年 ...

    

  今天是第六届环卫工人节。无论是天冷风大,还是炎炎夏日,他们总是穿梭在城市的各条街道,挥动着手中的扫帚,依然认真地清扫保洁,擦亮城市的每一个角落。

  今年61岁的环卫工侯佩杰,干保洁员足足有十年时间,昨天在第六届环卫工人节表彰大会上被评为全市十佳"美容师"。侯佩杰激动地说:"这几年,咸阳对环卫工的待遇不错,从2001年干环卫工最初每月300元工资,两年后涨到540元,再到600元,如今860元,工资挺高,咱没理由不好好干。"

  干一行,爱一行。侯佩杰从秦都区渭阳西路街道办事处一名普通的清扫员默默无闻地干起,在这个平凡的岗位上辛勤耕耘。如今,担任着秦都区市容环卫管理所中华路段班长,从中华路到防洪渠路段的清扫都是他的管辖范围,每天在路上检查清扫质量,他对这份工作很知足。作为一名班长,每天除了按时上下班,管着20多人的他还要到处走走看看,哪里没清扫彻底,哪里垃圾没清运,他都会一一解决。

  "虽然我只是一名环卫工人,每天做着平凡的清洁工作,但是能为清洁城市作出应有的贡献,觉得很值。每当看到市民自觉保持环境卫生整洁时,我们总感觉比吃了蜜糖还甜。大家对环卫工作的理解,就是对我们环卫工人最好的鼓励。"侯佩杰如是说。(咸阳日报 2011-10-28 李桦)

  

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004