欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市环卫部门组织优秀环卫工人赴西安参观
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:245 发表时间:2011-10-31
字号: [双击滚屏]
核心提示: 10月27日上午,市环卫处组织秦渭两区环卫管理人员、

    

  10月27日上午,市环卫处组织秦渭两区环卫管理人员、"十佳美容师"和"优秀清扫员"到西安市参观学习。让终日为城市环境整洁而默默无闻劳作的环卫工人领略了西安大都市的风光,享受环境景观带来的愉悦。

  在大雁塔北广场,身着统一服装的环卫工人成为游人眼中独特的风景,一位外国游客还主动邀请环卫工人合影。58岁的老环卫女工说:"这是我几十年来第一次到西安,所有的地方都是新鲜的、陌生的……"在开阔眼界的同时,清扫员们也不忘本职工作,向西安市雁塔区市容园林局的清扫保洁同行当面请教,清扫员们认真听,仔细看,找差距,比不足。行程虽然紧张,但大家开阔了视野、增长了见识,更激发了努力干好本职工作的热情。"平时工作很忙,也没有时间出去,这次有机会出去见见世面,也很高兴。"一名老环卫工人告诉记者,他们也是带着任务去的,要将西安环境卫生、清扫保洁的先进运作方式带回来。"十佳美容师"高佩莲说:"我工作13年了,没想过会有机会因为工作的关系到西安参观学习,这是对我们职业的肯定和尊重。"(咸阳日报 2011-10-31 王高峰)

  

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004