欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

展区介绍
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:298 发表时间:2011-10-20
字号: [双击滚屏]
核心提示: 展览分6个展区和12个城市节点配合区域,展区与城市广场和道路节点的园林景观有机协调,营造绿色生态的城市自然景观。 1、统一广场 为本次菊展主展区,由主雕塑南广场展区、主雕塑北广场观赏区两部分组 ...

    

  展览分6个展区和12个城市节点配合区域,展区与城市广场和道路节点的园林景观有机协调,营造绿色生态的城市自然景观。

  1、统一广场

   为本次菊展主展区,由主雕塑南广场展区、主雕塑北广场观赏区两部分组成。

  其中"主雕塑南广场展区" 以堤顶路为中心,为开幕式主会场搭建区,设计为秦始皇主雕塑、秦始皇像前、南广场、下沉式广场和精品菊花展区等5个观赏区域。"主雕塑北广场观赏区"包括万众一心花坛、艺菊精品菊盆景、浮雕前花带、涌泉、统一广场北沿和南北广场连接通道等6个个观赏区域。

  2、人民广场

   由下沉广场、广场东南角、广场东北角和旗杆舞台等4个观赏区组成。"天鹅心宝"、"仙子花语"、"世纪窗"等特色显明的造型成为最大亮点。

  3、中华广场

   由"午门"、"卧龙"、"地球"、"秦风秦韵"等4个立体造型组成,展现当代咸阳人为建设现代国际化大都市努力拼搏,积极向上的精神风貌。

  4、凤凰广场

   以"凤鸣古城"和"和谐咸阳"造型门两组主题构成,造型两侧各设置一长6米的文化景观墙,墙前设定赏菊吟诗、赏菊品茶区,与游客形成互动;2个地下通道栏杆处及广场内乔木下用各色菊花进行点缀装饰,

  5、咸阳钟楼广场

   突出广场主题"古楼秋歌", 以菊花为主,搭配适量艺菊、绿植、盆景组成数组或立体、或平面的造型图案、花坛。

  6、统一广场东侧绿地

   由县区、部门、西咸新区等3个菊花展示区组成。

  入口用开放式的设计布局,以流线式的各色花带围合,集中于入口一点,入口摆放大型绿雕造型"2011菊展大门",象征现代城市的蓬勃发展,表现咸阳各地人民的团结与热情。绿色大门西侧靠内设置大型绿雕造型"骏马奔腾",以菊花和五色草塑造的骏马奔腾代表咸阳如奔腾的骏马般不甘落后、勤奋拼搏、一路领先。绿色大门东侧靠内设置大型绿雕造型"工业魔方",以菊花等塑造的魔方、纺锭、石油管道齿轮等代表咸阳现代工业发展已逐步走向多元化。

  绿雕大门东西两侧设置县区菊花展示区、部门菊花展示区、西咸新区菊花展示区、市民认养菊花展示区--召集2010年菊花认养和平时自养菊花的市民参与布展,并设置"养花能手"、"花王"两项评比竞赛活动。

  7、其它区域城市节点

   由市委市人大市政府市政协四大院、咸通路、渭阳路古渡公园门前、渭滨公园西门、秦皇路、咸通广场世纪广场锦绣广场、咸阳桥南小广场、沣河绿林东南角、吴家堡转盘、陈阳寨转盘、陈阳寨高速路出口转盘、秦都区政府大楼前广场和文林广场等12个城市节点区域组成。

  

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004