欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

2012:稳中求进好中求快
来源:  作者:  责任编辑:系统管理员 点击数:144 发表时间:2013-12-05
字号: [双击滚屏]

    今年全市经济社会发展的总体要求是:认真贯彻党的十七届六中全会、中央经济工作会议和省委十一届八次全会及市第六次党代会精神,以科学发展观为指导,实施“工业主导、文化兴咸、生态优市、民生为先”四大战略,突出“四围绕、四加快”发展重点,坚持稳中求进、好中求快,集中精力抓工业、集中优势上项目、集中财力办大事、集中力量惠民生,确保生产总值增速位居全省前列、确保固定资产投资增速高于全省平均水平、确保城乡居民收入增速高于全省平均水平。
    主要预期目标是:生产总值增长13.5%;规模以上工业企业总产值、增加值均增长18%;地方公共财政预算收入同口径增长21%;全社会固定资产投资增长25%以上;城镇居民人均可支配收入、农民人均纯收入分别增长15%、16%;社会消费品零售总额增长17%;万元生产总值能耗下降3.5%。
    围绕上述目标,我们要把握“稳中求进、好中求快”的总基调,一是坚持在稳定增长中推进结构调整。一方面立足当前,加强经济预警监测,解决好经济运行中的突出问题,另一方面着眼长远,科学谋划,推进结构调整和产业升级,增强经济增长内生动力;二是坚持在发挥优势中挖掘增长潜力。突出区位、交通、资源、文化等优势,扬长避短,挖掘潜力,促使优势资源向特色产业聚集,经济优势向竞争优势转化;三是坚持在区域联动中打造发展亮点。树立开放合作理念,推动跨区域协作联动,统筹配置城乡生产要素,形成多极支撑、差异竞争、板块推进、整体联动的格局;四是坚持在改革创新中破解瓶颈制约。运用多种手段消除要素制约,激活社会资本,培育市场主体,不断增强经济运行的活力;五是坚持在改善民生中促进社会和谐。大幅增加民生和社会事业投入,解决好群众切身利益问题,实现发展、民生、和谐同步协调、互促互进。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004