欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

挖掘潜力促进公平——访市人大代表郭启军
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:194 发表时间:2012-03-31
字号: [双击滚屏]
核心提示: 市六届人大代表、永寿县中学教师郭启军说,《报告》实事求是,数据充分翔实,内容丰富全面,擂响了咸阳大发展的战鼓,关注民生,重点项目规模大、起点高,体现政府执政理念的新变化,

  市六届人大代表、永寿县中学教师郭启军说,《报告》实事求是,数据充分翔实,内容丰富全面,擂响了咸阳大发展的战鼓,关注民生,重点项目规模大、起点高,体现政府执政理念的新变化,"四大战略"提纲挈领,令人心潮澎湃,充满信心。

  《报告》提出,在发挥优势中挖掘增长潜力,突出区位、交通、资源、文化等优势,扬长避短,挖掘潜力,促使优势资源向特色产业聚集,经济优势向竞争优势转化。理念新,思路清。

  郭启军认为,《报告》关于加强教师队伍建设,合理配置教育资源,提高教育教学质量,积极促进教育公平的论述,符合教育发展规律,要积极参与,认真落实。作为基层代表,要积极学习领会,加强学习,把《报告》的各项措施落实到平时的工作之中去。他建议学校在执行国家相关标准,开足开齐要求所有课程的同时,对学生要尊重个性,挖掘潜力,创设适合每一位学生发展的教育,为他们的特长发展提供更适合的舞台。建立相对公平的招生机制,促进教育公平。(咸阳日报 2012-03-30 景东旭)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004