欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

扶持民办教育整治校园周边环境——访市人大代表张晨
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:296 发表时间:2012-03-31
字号: [双击滚屏]
核心提示: 市六届人大代表、乾县晨光中学校长张晨在接受记者采访时说:报告中提出落实教育经费占财政支出规定比例稳步提高的要求,将城乡义务教育生均公用经费提高到每学期小学800元、初中1000元、特殊教育学校1100元 ...

  市六届人大代表、乾县晨光中学校长张晨在接受记者采访时说:报告中提出落实教育经费占财政支出规定比例稳步提高的要求,将城乡义务教育生均公用经费提高到每学期小学800元、初中1000元、特殊教育学校1100元,令人欣喜。

  然而,现实中,在民办院校就学的学生享受不到这部分补贴,对他们很不公平,对学生一视同仁就要落到实处,否则,民办院校学生会流向公立学校,增加了公立学校的教育压力,造成了民办院校教育资源浪费。我呼吁应关注民办义务教育中民办学校教育经费的拨付落实问题,让民办院校能走得更远。

  此外,校园安全以及周边的食品安全是教育者比较忧心的问题,校园周边的治安环境、交通秩序、商贩摆摊、文化设施等方面都要相关部门大力整治,政府应加大补贴力度,加强校车安全管理,提高学校、师生交通安全意识,杜绝安全隐患,让校车安全上路、安全行驶。对学校周边的网吧、小商贩该清理的要清理,该整顿的要整顿,为学生提供一个良好的就学环境。(咸阳日报 2012-03-30 张蓉)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004