欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

在农民增收上做文章下工夫——访市人大代表李邦靖
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:193 发表时间:2012-03-31
字号: [双击滚屏]
核心提示: 市人大代表、旬邑县原底社区西头村党支部书记李邦靖表示,作为一名来自农村的人大代表,把《报告》精神带回去,贯彻落实到群众中去,特别是把要改善民生的事为群众宣传到位。尽快地把《报告》精神转化为实际 ...

  市人大代表、旬邑县原底社区西头村党支部书记李邦靖表示,作为一名来自农村的人大代表,把《报告》精神带回去,贯彻落实到群众中去,特别是把要改善民生的事为群众宣传到位。尽快地把《报告》精神转化为实际行动,围绕《报告》,做好农村工作,结合实际扎实推进新农村建设。要使农民尽快掌握致富本领,进一步开发农村各类人才资源,壮大新农村建设的骨干群体。

  结合该村工作实际,李邦靖说,一要大力发展现代农业,在农民增收上做文章下工夫。实现现代化农业必须改变农民观念,提高农民素质,培养农民科技农业、品牌农业、标准农业、现代农业的意识,大力实施优果工程,不断延伸苹果产业链,增加农业附加值。二要实行村务政务公开,实行村务阳光操作,把民生的惠农政策真正落实到群众手中,使群众能够享受到我市发展改革的成果。三要继续推进新农村建设,今年为群众修建复式楼40户,加强基础设施配套建设,继续加大农村水利工程和人畜饮水工程力度真正提升农村品位,改善人居环境。(咸阳日报 2012-03-30 马元聪)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004