欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 2012年两会专题
  • 市人大代表建议政协提案交办会召开赵润民寇述政李文化出席

文章详情

市人大代表建议政协提案交办会召开赵润民寇述政李文化出席
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:230 发表时间:2012-04-01
字号: [双击滚屏]
核心提示: 3月31日上午,市人大代表建议政协提案交办工作会议召开,市委常委、常务副市长赵润民出席并讲话,市人大常委会副主任寇述政、市政协副主席李文化出席会议,市政府副市级咨询员王惠林主持会议。 赵润民在 ...

    

  3月31日上午,市人大代表建议政协提案交办工作会议召开,市委常委、常务副市长赵润民出席并讲话,市人大常委会副主任寇述政、市政协副主席李文化出席会议,市政府副市级咨询员王惠林主持会议。

  赵润民在讲话中指出,对政府工作提出建议和提案是人大代表履行法定职责、政协委员参政议政的主要渠道和基本方式,办理建议和提案是各级政府倾听民声、了解民意、集中民智、为民服务的有效途径。各级相关部门要高度重视,夯实责任,扎实工作,高质量、高标准、高效率地完成好今年的建议和提案办理工作任务,以优异的成绩取信于代表和委员,取信于全市广大群众。

  赵润民强调,要提高思想认识,深化对办理工作重要性、必要性的认识,充分激发管理地方行政事务的主人翁意识和政治热情,体察民意、了解民情、关注民生,扎扎实实地办理一些人民群众最关心、最迫切需要解决的实事。要强化组织领导,认真落实办理工作责任,明确指定分管领导,定期过问督办落实,全力推进办理工作。要抓紧工作进度,按照总体进度要求,确保按期完成办理任务,把解决代表、委员提出的问题作为办理工作的出发点和落脚点,对应该解决又有条件能够解决的问题,要立即落实。要提高办理质量,规范答复文稿格式,对代表委员不满意的要立即重新进行办理,对能解决的问题要给人大代表和政协委员作出承诺,明确办理期限。要加大督办力度,全程督办,跟踪督查,按月通报各承办单位的办理情况,确保办理工作顺利推进、按期完成。(咸阳日报 2012-04-01 樊琼)

  

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004