欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市六届人大四次会议胜利闭幕
来源:咸阳政务门户网站 作者:市政务信息办网站科 责任编辑:市政务信息办网站科 点击数:142 发表时间:2012-04-01
字号: [双击滚屏]

  咸阳市第六届人民代表大会第四次会议在圆满完成各项议程后,于3月31日在咸阳胜利闭幕。

  上午8时30分许,出席会议的代表按时来到彩虹俱乐部,会场气氛庄重而热烈。

  大会执行主席、主席团常务主席千军昌、裴育民、卫华、吴养民、严宪文、刘国志、寇述政、曹兴魏、肖芳、贺国华在主席台前排就座。千军昌主持本次大会。

  市上领导姜锋、李效民、赵润民、刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、唐利如、赵宽兴、马俊民,大会主席团其他成员,市政府副市长,市政协副主席,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,担任过正市级职务的老同志等在主席台就座。

  西咸新区管委会有关负责人,西咸新区秦汉新城、沣西新城、空港新城、泾河新城管委会负责人应邀列席会议并在主席台就座。

  上午9时整,千军昌宣布:本次大会应到代表425人,因事因病请假30人,实到395人,符合法定人数。

  会议以举手表决的方式,接受裴育民同志辞去市人大常委会主任职务请求,接受赵庆明同志辞去市人民政府副市长职务请求。以无记名投票的方式,选举赵庆明为市六届人大常委会主任。举手表决通过了关于咸阳市人民政府工作报告的决议、关于咸阳市2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年国民经济和社会发展计划的决议、关于咸阳市2011年财政预算执行情况和2012年财政预算的决议、关于咸阳市人大常委会工作报告的决议、关于咸阳市中级人民法院工作报告的决议、关于咸阳市人民检察院工作报告的决议。

  市委书记千军昌在闭幕大会上作重要讲话(讲话全文另发)。他指出,市第六届人民代表大会第四次会议自始至终洋溢着民主、团结、求实、奋进的气氛,是一次集中智慧、共谋发展、鼓舞人心的大会。

  千军昌强调,去年全市上下开拓创新、真抓实干,推动经济、政治、文化、社会及党的建设迈出了新步伐,实现了“十二五”良好开局,咸阳连续五年荣获全省目标责任考核优秀等次。今年是贯彻落实市第六次党代会精神的首战之年,也是推进西安(咸阳)国际化大都市建设的关键之年,保持良好发展势头的机遇与挑战并存,优势和困难同在,对各项工作提出了新的更高的要求。要把坚持党的领导、人民当家作主和依法治市有机统一起来,始终在思想上、政治上和行动上同党中央保持高度一致。要牢牢把握科学发展、富民强市主题,抓住全局性、根本性和长远性重大问题,依法行使职权,确保各项重点工作都能有序推进、取得实效。

  千军昌要求,要强化民本意识,保障群众权益,把尊重民意作为人大工作的源头,建立健全深入了解民情、充分反映民意、广泛集中民智的决策机制,充分调动人民群众参政议政的积极性、主动性和创造性。要注重自身建设,提高履职水平,切实加强人大常委会班子建设,坚持民主集中制,严格依法办事,把常委会领导班子建设成为政治坚定、团结和谐、廉洁为民、开拓实干的领导集体。各级党组织要切实解决人大工作中的实际困难和问题,各级政府和法、检“两院”要自觉地把各自工作置于人大及其常委会的监督之下,确保各项工作都能更加切合实际、更加符合民意,为促进全市经济社会又好又快发展作出新的更大的贡献。

  千军昌强调,要倍加珍惜来之不易的大好形势,倍加珍惜广大干部群众的支持和信赖,深入贯彻落实科学发展观,同心同德,开拓奋进,扎实苦干,为加快建设现代新都市、和谐新咸阳而努力奋斗。

  在雄壮的国歌声中,咸阳市第六届人民代表大会第四次会议落下帷幕。代表们满怀信心走出会场,大家表示,要振奋精神、扎实工作,大力实施“工业主导、文化兴咸、生态优市、民生为先”四大战略,突出“四围绕、四加快”发展重点,坚持稳中求进、好中求快,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。(咸阳日报 市政务信息办 2012-04-01 蒋增科)

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004