欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 2012年金秋菊展
  • 2012金秋菊展暨第七届环卫工人节隆重举行千军昌姜锋赵庆明李效民卫华陈俊锋出席并同环卫工人代表干部群众赏菊

文章详情

2012金秋菊展暨第七届环卫工人节隆重举行千军昌姜锋赵庆明李效民卫华陈俊锋出席并同环卫工人代表干部群众赏菊
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:303 发表时间:2012-10-26
字号: [双击滚屏]
核心提示:活动现场 古城人民喜迎十八大,干群共奏和谐新乐章。在全市上下喜迎党的十八大胜利召开之际,10月25日上午,咸阳市2012年金秋菊展开幕式暨第七届环卫工人节庆祝表彰大会在统一广场隆重举行。 当天的统 ...


千军昌、姜锋、赵庆明、李效民、卫华、陈俊锋共同启动开幕式

姜锋、赵庆明、卫华、陈俊锋等慰问环卫工人

陈俊锋讲话

王树茂宣读表彰决定

环卫工人代表发言

开幕式现场

姜锋、赵庆明、卫华、陈俊锋等与市民共同赏花

古城人民喜迎十八大,干群共奏和谐新乐章。在全市上下喜迎党的十八大胜利召开之际,10月25日上午,咸阳市2012年金秋菊展开幕式暨第七届环卫工人节庆祝表彰大会在统一广场隆重举行。

当天的统一广场花团锦簇、万菊怒放、游人如织。市委书记千军昌、市长姜锋、市人大常委会主任赵庆明、市政协主席李效民、市委副书记卫华以及市总工会主席何彩娥等出席节庆仪式,并同上万名干部群众一同赏菊。市委常委、副市长陈俊锋讲话,环卫工人代表、渭城区渭阳街道办清扫员张俊发言。

陈俊锋在讲话中首先代表市委、市政府向全市广大环卫工作者致以节日的问候。他说,近年来,市委、市政府高度重视城乡建设特别是生态建设和环卫工作,积极实施"三万工程"和"多城同创",继去年成功创建国家卫生城市和省级环保模范城市之后,今年又顺利通过国家环保模范城市和国家园林城市省级预评估,这些成绩的取得,环卫工作者功不可没。

陈俊锋要求,各级各有关部门要紧紧围绕市委、市政府的决策部署,深入推进"三万工程",努力打造西部绿城、西部花城。不断巩固"多城同创"成果,创新城市管理,促进城市面貌持续改善。要更加重视和关心环卫工人,为他们创造良好的工作和生活条件。希望全社会和每一位市民从自身做起,从点滴做起,爱护环境,共建美好家园,共享和谐文明新生活。

据了解,2012 金秋菊展以"幸福金秋--菊香古城"为主题,以"龙"为主线,以龙歌朝阳、龙传帝都、龙凤呈祥、龙腾盛世和龙马精神五大板块,分别布置在统一广场、中华广场、凤凰广场、钟楼广场和城投绿地,配以盆景、喷泉、置石、花雕、艺菊、插花等园林小品。菊展从10月25日开始,历时一个月,共布展菊花69万盆,时令花卉110万盆,各种独特造型42组。其中中心城区设立主展区和各县市区分展区,共展出包括千手观音、千丝万缕、风卷红旗、独立寒秋等名贵菊花品种60多种。菊展期间,还将组织太极拳表演、摄影大赛、金秋书画笔会、"菊宝宝"评选、幸福小菊章、地方名优食品展示和文艺演出等系列活动,让广大城乡市民群众参与互动,亲身感受幸福和谐新咸阳。

开幕式上,对今年评选出的十佳城市美容师、20名优秀环卫清扫员和9个环卫工作先进集体进行了表彰。市上领导对部分环卫工人代表进行了慰问。(咸阳日报 市政务信息办 2012-10-26 蒋增科 王婧睿 万志力)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004