欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

旬邑——金秋菊展上的红色元素
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:179 发表时间:2012-11-08
字号: [双击滚屏]


"红色马栏"的红旗,"生态明珠旅游胜地"的红色弧形围墙

一面写有"红色马栏"的红旗,一堵书有"生态明珠旅游胜地"的红色弧形围墙,构成了金色海洋中的红色元素。面对金秋菊展上吸引游人眼球的旬邑展区,总有一种让人忍不住上前近距离一观的冲动。

在今年的金秋菊展上,旬邑展区以红色元素为背景,主题突出"生态明珠旅游胜地"的地域特点。背景为一个高7米,宽6.5米的红旗,绕一黄色飘带,前有一高1.5米,宽0.8米的旬邑马栏革命圣地标志性建筑马栏七孔桥,其设计意图为继续传承艰苦奋斗追求卓越的红色马栏精神,喜迎我党十八大的胜利召开。右前有玻璃钢制成的仿石一块,上有红色楷书"石门山"三字。其意对外宣传推介旬邑县以层峦叠嶂风景秀丽的石门山国家森林公园为代表的丰富的文化旅游资源。其余都用各类名贵菊花参差错落摆放,全力营造一个花团锦簇热烈喜庆的氛围,象征着勤劳富足热情好客的旬邑人民敞开怀抱欢迎各地朋友到风光旖旎的旬邑来。

据了解,旬邑展区本次布展投资27万元,以红旗和国家森林公园石门山景石为主造型,搭配绿植、艺菊、盆景进行布展,共用菊花30多个品种、700多盆。整个展区主题鲜明,花团锦簇,色彩艳丽,充分展示了旬邑丰富的自然资源禀赋和历史人文景观,体现了旬邑人民喜迎十八大,继承和发扬马栏精神,建设幸福家园的美好愿望。

许多看过金秋菊展的游客都对旬邑展区赞誉有加,接受采访的刘女士表示,在这次菊展上,旬邑县向游客展示了其美好的形象,对巩固国家卫生县城、优化人居环境、快速推动生态文明建设有着非常好的激励作用。"很难拒绝与它(菊展造型)合影留念,它除了有很强的观赏性外,对我们来说还有一定的教育意义。"刘女士说。

记者了解到,随着时间的推移,在菊展临近尾声之时,旬邑菊展承办方将对一些名贵的独本菊在登记造册之后,进行集中发放,"藏花于民",以便进一步促进市民养成爱花养花修身怡情的健康良好风尚。(咸阳日报 2012-11-08 郑苗裔)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004