欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

菊花展各种花卉造型正悄然呈现
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:258 发表时间:2012-10-24
字号: [双击滚屏]
核心提示: 菊展的

菊展的"主角"必是菊花,主办方独具匠心,造型布置和花卉摆放结合盆景、水系、廊架、置石等园林造景艺术,同时辅以绿雕、艺术插花等表现形式。5大展区合理布局、多姿多彩、内涵丰富,本次菊展将融观赏性、知识性、艺术性于一体。10月23日,各展区工作人员紧张忙碌,各项工作接近尾声,各种美轮美奂的花卉造型正悄然呈现。

据悉,这次菊展动员20余家单位参加,分统一广场"龙歌朝阳"主展区及中华广场"龙传帝都"、凤凰广场"凤表龙姿"、 钟楼广场"龙脉呈祥"和城投绿地"龙舞祥姿"4个分展区。23日早,记者在中华广场看到,"双龙戏珠"的拱门已制作完毕,"问鼎中华"的造型气势恢宏,吸引晨练的市民驻足围观;在凤凰广场上,一个巨型的凤凰造型栩栩如生,让人眼前一亮。在统一广场,虽然天公不作美,阴霾中夹杂零星雨点,此处却是一派热火朝天的景象,工人师傅们身穿雨披加紧搬运、布置造型。

本届菊展各展区造型都与道路节点、园林景观有机协调,将实现点、线、面有机结合。另外,市内38家单位、社区和院校等也将对门前及庭院进行美化装饰。在各展区,除统一广场"孔雀开屏"迎宾、"群龙献瑞"嘴含"夜明珠"、国旗及国徽造型外,"陕西民俗八大怪"、"关中民居"、"双龙戏珠"亮化、凤凰广场的音乐喷泉"凤凰欲飞"、钟楼广场的"民族大团结"等造型也让人期待不已。相信本次菊展定能让市民惊喜、欢乐不断。(咸阳日报 2012-10-24 吕聪)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004