欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

秦都百名干部体验环卫节
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:205 发表时间:2012-10-29 17:28
字号: [双击滚屏]
核心提示: 10月26日5点半,秦都区马泉街道办事处100余名机关干部职工戴上手套、拎起垃圾袋、拿着清洁工具,奔向大街小巷

    

  10月26日5点半,秦都区马泉街道办事处100余名机关干部职工戴上手套、拎起垃圾袋、拿着清洁工具,奔向大街小巷体验环卫工人工作……

  根据秦都区委、区政府统一安排,各镇办、各部门体验环卫工人的生活,马泉街道办事处将机关全体干部职工分为10个小组,从早上5点半至下午6点,对辖区内主次干道道路、人行道、巷道、无人管理小区进行全天候清扫保洁,"零距离"接触环卫工作,体验环卫工作者的辛酸苦辣。

  清晨6点,寒风透衣,在昏黄的路灯中,记者在茂陵街道的清洁队伍中,见到马泉街道办事处干部郑允,这时的他已经累得满身大汗。"环卫工人为创建城市清洁舒适的环境默默奉献着,替他们分担一些工作也是我们的责任。"郑允说,这次体验很有意义,一定要把环卫工人这种"宁舍一人脏,换来万人洁"的无私奉献精神转化为今后的工作动力,为马泉的建设尽一份力。(咸阳日报 2012-10-27 申谨源 王婧睿)

  

分享到:
相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004