欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

凤凰广场(分展示区)菊展展区布置
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:295 发表时间:2012-10-23
字号: [双击滚屏]
核心提示: 由沣河森林筹建处负责实施。 主要在广场中心处布设艺菊造型及五色草造型,烘托主题

    

  由沣河森林筹建处负责实施。

  主要在广场中心处布设艺菊造型及五色草造型,烘托主题"凤表龙姿"。

  在弄玉吹箫主雕塑外围用各色菊花,配以时令鲜花进行圆环形摆放,烘托营造菊展气氛。

  广场中心处摆放"凤凰于飞"造型,凤身为五色草造型,凤尾用大面积菊花摆成,利用广场12音律(传说凤凰的鸣叫声),会合成12组喷泉,造型长9米、高5米,寓意一片祥和之气。

  "凤凰于飞"造型两侧及背后摆放3组文化景观墙,墙前设定赏菊吟诗、赏菊品茶区,与游客形成互动,衬托咸阳尚礼、乐善、重诺的人文精神,造型长9米、高3米;2个地下通道栏杆处及广场内乔木下用各色菊花进行点缀装饰。

  

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004