欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

推进绿色建材发展扶持民营企业成长——访市人大代表彭宏
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:181 发表时间:2013-05-01
字号: [双击滚屏]
核心提示:

    

  "报告句句顺民心,字字顺民意。特别是发展壮大支柱产业,完善配套服务体系,延伸产业链条,形成规模优势的论述,对当前咸阳的建材业发展具有现实指导意义。"市人大代表彭宏说。

  他认为,在共建大西安、实现大跨越进程中,必定会促进建材产业的发展,要充分利用这一机遇,促进咸阳建材产业发展,搭建平台、打造品牌,积极构建多元化、集群化、创新型、可持续的建材产业体系。随着绿色建筑计划的推行,规范建筑装饰产业绿色发展成为当务之急,政府应强化监管,引导绿色建材产业发展,促进建材产业结构调整,推动循环经济和低碳建筑建材发展。

  他认为,在支持民营企业发展上,不能急功近利,政策落实要到位,政策执行要连续,坚决斩断伸向企业的"黑手",努力营造重商、亲商、安商的外部环境。目前,一些民营中小建材企业融资渠道窄,大部分只能靠民间借贷,政府应妥善引导,为扶持民营企业发展多做实事。(咸阳日报 2013-05-01 景东旭)

  

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004