欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

走绿色循环低碳的工业发展之路——访市人大代表李连祥
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:223 发表时间:2013-05-01
字号: [双击滚屏]
核心提示:

    

  "报告中提出要全力推进工业转型升级,促进‘两化’融合;延伸产业链条,推动生态文明建设,构建多元化、集群化、现代产业体系,非常切合咸阳发展实际。"李连祥代表说。

  建成西部工业强市,要走绿色环保发展之路。他提出,我市是煤炭资源大市,不能只简单地生产煤、销售煤,要积极推进煤炭资源综合利用和就地转化,延长产业链,大力发展煤转化工、煤转电等高新技术项目发展,提高资源附加值,把资源优势转化为经济优势。走绿色、循环、低碳的煤炭工业产业发展道路,优化煤炭资源配置,一个矿区、一个开采主体,要依靠科学技术创新和综合利用,使煤炭资源创造更高的经济效益。不断探索园区型循环发展模式,做大做强煤炭产业,推进煤炭资源高效利用率的最大化,实现园区式循环经济发展,促进全市生态文明建设。(咸阳日报 2013-05-01 景东旭)

  

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004