欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

报告鼓舞人心发展箭在弦上——访市人大代表冯伟
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:185 发表时间:2013-05-01
字号: [双击滚屏]
核心提示:

    

  "‘三告别’工程提前三年完成,从根本上改善了22万贫困人口的生产生活条件,这一点我深有感触。"作为一名新当选的年轻人大代表,乾县梁山镇官地村村委会主任冯伟感到报告鼓舞人心,发展箭在弦上。

  他说,2012年,官地村村民集资599.1万元,建成占地21.5亩的新农村居民点,解决43户、172人的贫困家庭住房难问题。现在的居民点,太阳能热水器、空调安装到户,环境优美,生活便捷。

  冯伟认为,虽然目前农村基础设施建设变化翻天覆地,但农业产业结构调整、农民增收仍然是一个长期任务。需要基层干部转变观念,在提高群众生活质量上做文章;在引领发展中,不光要挣钱,还要注重保护环境;对农村丧失劳动能力的人员要进一步加大帮扶力度,让养老统筹、高龄补贴等政策惠及每位老人,真正建成富裕、文明、和谐的新农村。(咸阳日报 2013-05-01 景东旭)

  

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004