欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

加强政策引导让农民尽快富起来——访市人大代表司保民
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:194 发表时间:2013-05-01
字号: [双击滚屏]
核心提示: 司保民是今年新当选的市人大代表,他非常认真地将《政府工作报告》看了一遍又一遍。他说,《政府工作报告》中运用了较大的篇幅阐述加快建设现代化农业的目标任务和具体措施,这对广大农民来说,绝对是福音。 ...

    

  司保民是今年新当选的市人大代表,他非常认真地将《政府工作报告》看了一遍又一遍。他说,《政府工作报告》中运用了较大的篇幅阐述加快建设现代化农业的目标任务和具体措施,这对广大农民来说,绝对是福音。

  司保民说,目前,我市许多县区已经初步形成了自己的特色产业,比如,北部县区的核桃产业、旱腰带地区的酿酒葡萄产业、南部县区的设施蔬菜等,这些产业仍然需要政府继续加强政策引导,适当投资,特别是关键时候的技术指导,帮助农民把握最佳时机,取得最佳效益。

  另外,目前大部分农村的农业基础设施,比如农业灌溉渠、村级道路等虽然已经建好,但缺乏相配套的修缮、保护措施,导致破损情况比较严重。还有新型农村社区建设,撤并自然村等方面出现的问题,都需要政府部门提前部署,合理规划,避免一些不必要的资源浪费。(咸阳日报 2013-05-01 毋佳欣)

  

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004