欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 2013年两会专题
  • 实现“四个强市 三个领先”的目标——今后五年总体要求和奋斗目标

文章详情

实现“四个强市 三个领先”的目标——今后五年总体要求和奋斗目标
来源:  作者:  责任编辑:系统管理员 点击数:140 发表时间:2013-04-25
字号: [双击滚屏]

  

    高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧扣科学发展、富民强市的主题和加快转变经济发展方式的主线,深入贯彻市第六次党代会和市委六届五次全会精神,大力实施“四大战略”,加快推进“六个发展”,努力把咸阳建成区域经济一体化发展的先行区、现代产业体系完善的示范区、高端科技要素聚集的创新区、大秦文化特色凸显的展示区、生态文明高度发达的宜居区。力争到2017年,实现生产总值、地方公共财政预算收入、城镇居民收入、农村居民收入“四个翻一番”,城镇化率达到60%,科研经费支出占生产总值的比重达到2%,森林覆盖率达到30%,单位生产总值能耗和主要污染物排放明显降低,环境质量明显好转。在此基础上,加快建成西部工业强市、农业强市、科教强市、文化强市,使群众生活水平在西部领先、生态建设水平在西部领先、城乡统筹发展水平在西部领先,在西部率先全面建成小康社会。

  实现“四个强市、三个领先”的目标,是490多万咸阳人民最期盼、最美好、最温馨的“咸阳梦”,更是新一届政府履职施政的基本方向和首要任务。

  今后五年

  将把加快发展作为第一要务,着力推动经济综合实力实现大提升。

  将把统筹城乡作为关键举措,着力推动城乡一体化发展水平实现大提升。

  将把科技进步作为强大引擎,着力推动自主创新能力实现大提升。

  将把文化兴咸作为重大战略,着力推动文化软实力实现大提升。

  将把保护环境作为不懈追求,着力推动生态文明建设水平实现大提升。

  将把改善民生作为根本目的,着力推动群众幸福指数实现大提升。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004