欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市人大代表建议政协提案交办会召开惠进才刘辉曾广中出席
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:182 发表时间:2013-05-01
字号: [双击滚屏]
核心提示: 4月29日上午,市人大代表建议政协提案交办工作会议召开,市委常委、常务副市长惠进才,市人大常委会副主任刘辉,市政协副主席曾广中出席。 今年全市

    

  4月29日上午,市人大代表建议政协提案交办工作会议召开,市委常委、常务副市长惠进才,市人大常委会副主任刘辉,市政协副主席曾广中出席。

  今年全市"两会"期间,共收到建议提案852件,其中人大代表建议和意见211件,市政协提案641件。全部交由市政府系统和党群、政法系统承办,共涉及11个县市区政府、70个市级部门。

  惠进才在讲话中强调,各承办单位要把人大代表建议和政协提案办理工作,作为建设"学习型、法治型、服务型、务实型、廉洁型"政府、树立新形象、展示新作为、体现新作风的具体行动,把做好建议提案办理工作作为"改作风、抓落实、促发展"主题活动的具体实践,细化分解任务,层层落实责任,明确时限要求,注重工作实效,确保办理工作扎实有序开展,做到事事有交代、件件有回复。

  惠进才要求,对代表、委员反映集中、人民群众反映强烈的问题,要尽全力予以解决;对具备条件能办理的,要马上办;暂时不具备条件但有可能办成的,要积极创造条件办;已列入计划的,要跟踪落实;由于客观原因暂时不能解决的,要把相关政策和实际情况向代表、委员解释清楚,争取代表、委员理解。要切实加强市委市政府督查室对各承办单位的业务指导,加大督促检查力度,及时通报办理进度和落实情况,不断增强法律意识,严格按照法定程序、时限和要求办理,所有建议和提案必须在规定时限内办理完毕。通过认真、细致、负责地做好今年的建议提案办理工作,给全市人民交上一份满意的答卷。(咸阳日报 2013-05-01 景东旭)

  

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004