欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

新一届市人大常委会市政府市法检两院领导选举产生
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:317 发表时间:2013-04-29
字号: [双击滚屏]
核心提示: 市七届人大一次会议4月28日下午在彩虹俱乐部举行第三次全体会议,以无记名投票方式,选举姜锋为市七届人大常委会主任,卫华为咸阳市人民政府市长。  大会主席团常务主席、执行主席姜锋主持会议。  大会 ...

  市七届人大一次会议4月28日下午在彩虹俱乐部举行第三次全体会议,以无记名投票方式,选举姜锋为市七届人大常委会主任,卫华为咸阳市人民政府市长。

  大会主席团常务主席、执行主席姜锋主持会议。

  大会执行主席卫华、赵庆明、乔军、刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、赵宽兴、马俊民、严维佳、王新宇、肖芳、党新安、刘辉、何新来、冯望云、王靖、郭来道在主席台前排就座。

  咸阳市第七届人民代表大会第一次会议应出席代表421人,出席会议414人,出席人数符合法定人数。

  根据大会通过的选举办法,市七届人大常委会主任、市人民政府市长实行等额选举。市七届人大常委会副主任、委员,市人民政府副市长实行差额选举。市中级人民法院院长、市人民检察院检察长、市七届人大常委会秘书长实行等额选举。

  根据本次会议选举办法的规定,选举市七届人大常委会主任、副主任、秘书长、委员,选举市人民政府市长、副市长,选举市中级人民法院院长,选举市人民检察院检察长四项选举一并进行。

  按照本次会议选举办法的规定,大会首先以举手表决的方式通过了总监票人和监票人名单。

  下午3时06分,大会选举开始,总监票人、监票人和计票工作人员进入工作岗位,清点汇总代表人数。

  本次大会应到代表421人,经清点,实到代表414人,超过全体代表的三分之二,符合选举办法的规定。

  监票人打开票箱,检查后加封。随后,各选区计票人员到主席台总监票人处领取选票,并向各位代表分发。

  大会共印制七种选票各421张,发出七种选票各414张,剩余各7张,剩余的选票由总监票人当众撕毁。

  会场共设5个投票箱,下午3时19分,开始投票。

  投票结束后,监票人当众打开票箱,由监票人、计票工作人员清点收回的票数与发出选票是否相等,并向总监票人报告。

  下午4时33分,计票工作结束,总监票人向大会报告计票结果。

  根据大会选举办法的规定,大会主席团常务主席、执行主席姜锋宣布:

  姜锋当选为咸阳市第七届人民代表大会常务委员会主任,肖芳、党新安、刘辉、何新来、冯望云、王靖当选为咸阳市第七届人民代表大会常务委员会副主任,郭来道当选为咸阳市第七届人民代表大会常务委员会秘书长。上官亚强等30人当选为咸阳市第七届人民代表大会常务委员会委员。

  卫华当选为咸阳市人民政府市长,惠进才、陈俊锋、刘印生、李晓静、程建国、刘新余、孙亚政当选为咸阳市人民政府副市长。

  李国庆当选为市中级人民法院院长,崔景文当选为市人民检察院检察长(依照法律程序报省人大常委会批准)。

  选举结果公布后,全场响起长时间热烈的掌声。

  在热烈的掌声中,新当选的市七届人大常委会主任姜锋向代表们鞠躬致意。任期届满的市六届人大常委会主任赵庆明与姜锋亲切握手,表示祝贺。

  在热烈的掌声中,新当选的咸阳市人民政府市长卫华向代表们鞠躬致意。姜锋和卫华亲切握手,相互致意。(咸阳日报 2013-04-29 蒋增科 杨宇晗 刘柯彤)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004