欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

畅谈发展:打造经济升级版为实现“咸阳梦”打基础
来源:  作者:  责任编辑:市政务信息办网站科 点击数:214 发表时间:2014-02-20 08:09
字号: [双击滚屏]

  李国庆代表建议:一是加强市政建设,打造城市形象,提高城市品位,促进全市经济社会更好、更快、更健康、更可持续发展。二是加快北塬新城建设步伐,增强全市经济社会发展后劲。

  李建民代表建议:一是将彬县大佛寺5A旅游景区纳入咸阳旅游产业发展总体规划,加大对景区建设的支持力度;二是修编完善彬长旬能化基地建设规划,为彬县煤化工园区和煤化工项目快速推进提供支撑;三是加强对农村留守儿童的教育管理,切实提高其思想道德素养。

  李后成代表建议:一是加大宣传力度,营造良好氛围,引导金融机构积极服务区域经济社会发展;二是完善相关政策,推进银企对接,推动银企双方实现互利共赢;三是加强宏观管理,规范金融市场秩序,促进金融业健康发展。

  卢效平、吕山代表建议:一是加强思想道德建设,弘扬民族传统美德,提升公民道德素质;二是出台扶持非公企业发展的优惠政策,切实推动非公经济快速健康发展。

  任杰代表建议:一是要将长武建设成陕西西大门提升为市委、市政府的战略举措,促进省际门户城市建设快速有序推进。二是在报告中增加“支持长武建设现代能化基地,形成主导产业突出、同类行业集聚、配套企业完备的产业集群”。

  刘涛代表说,要充分发挥淳化资源优势和比较优势,大力发展现代农业,加快新型城镇化建设,持续提升城乡发展一体化水平。切实抓好党的群众路线教育实践活动,确保活动取得实实在在的效果。

  张永阳、韩鹏、王士纪代表建议:降低民营资本进入金融行业的门槛,鼓励发展小额贷款公司、融资性担保公司,规范运营,解决小微企业融资难问题;大力扶持生态产业发展;解决医院检查、手术费用偏高及医德医风等方面问题;帮助解决水资源匮乏县区城乡供水问题。

  张斌林代表说,贯彻执行好本次会议精神,就要坚持党的领导,依法履行好代表职责,为咸阳经济社会事业发展作出应有贡献。

  张渭代表建议:一是对县区考核实行分类考核,要有侧重点,区别对待;二是争取将淳化列入国家级卫生整治连片县,在项目和资金上予以大力支持,促进淳化快速改善,生态旅游业快速发展,加快城乡发展一体化和生态文明建设进程。

  林梅代表说,立足淳化县情,充分利用得天独厚的生态、资源、区位优势,在生态旅游上下功夫、做文章,加大旅游基础设施建设力度,加大宣传,打响生态旅游品牌,助推旅游强县建设。要加大农民教育培训力度,加快农业基础设施建设步伐,大力发展优质高效有机农业。

  郭峰代表建议:一是进一步加大对淳化农业扶持资金的倾斜力度。二是认真研究淳化历史文脉,以文化为突破口,依靠大企业、大集团,加强宣传督促,促进经济发展,提升群众幸福指数。三是加大城乡基础设施建设投入,改善城乡道路尤其是旅游道路。四是大力扶持中小型企业发展,拉动经济社会快速发展。

  马恒光、李莉代表建议:加强对泾阳茯茶产业品牌建设、市场营销、技术指导、基地发展等方面的支持和帮助,引导产业发展,完善产业链条,规范茯茶市场秩序,推动茯茶企业规范化、集团化发展。

  尚北平代表建议:泾阳要紧抓前所未有的良好机遇,制定项目建设推进计划,加强项目建设,促进经济快速跨越发展。

  张寒代表建议:要加大对酿酒葡萄种植、采摘休闲、自酿加工等涉农企业的支持力度。

  牛轶代表建议:一是泾阳要利用一切可以利用的资源,推动县域工业经济发展;二是关注、鼓励和支持本地企业做大做强,形成拳头产品,延长产业链条,带动相关产业发展。

  张建航代表建议:借鉴富平经验,推广标准化生产管理模式,切实降低安全事故,提升矿山开发效益。

  吴斌代表建议:一是加大对农业产业园区发展的支持力度;二是在本地试点建设茶叶种植基地;三是在关中环线与中扫路十字设立红绿灯。

  梁进堂代表建议:一是统一西咸新区范围内泾河、秦汉、空港三个新城的征地补偿及房屋、青苗赔付标准,并严格执行;二是协调取消西铜高速聂冯收费站。

  宁俊成代表建议:进一步加大文化旅游产业的协调服务力度,在政策和资金上予以倾斜。

  王满院代表说,政府工作报告,专门用一大段对财政工作进行部署,充分说明对财政工作的重视。今年,对财政工作来说是一个改革年,随着中央各项财政政策的出台及财权事权改革,财政工作将会迎来更大的发展空间。

  张璞波、魏强代表说,报告鼓舞人心,为各项工作的发展指明了方向。

  杨宗战代表建议:一是加大对乾县的双矮苹果、旱腰带地区奶山羊产业等农业产业的政策和资金支持力度。二是加大对乾县工业园区基础设施建设的支持力度,加强对非公经济技术创新、设备更新的资金扶持。三是加大对乾县重点建设项目及文化产业方面的资金支持力度。

  王其敏代表说,要充分发挥检察院的职能作用,严格执法,服务大局,创造和谐稳定的社会环境和公正高效的法治环境。(咸阳日报 2014-02-21)

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004