欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

审议报告:目标明确、思路清晰、重点突出、措施得力
来源:  作者:  责任编辑:市政务信息办网站科 点击数:868 发表时间:2014-02-20
字号: [双击滚屏]

  肖芳代表说,政府工作报告总结实事求是、客观公正,分析问题深刻透彻,部署工作目标明确、思路清晰、重点突出、措施得力。建议:一是积极申报争取,将咸阳列入全国较大城市。二是继续关注民生,积极做好城乡居民养老保险并轨制度推行工作。三是大力发展旅游业,加快乾陵唐文化景区规划建设,把乾陵打造成为全国一流旅游景区。四是突出抓好工业项目的谋划和建设,加大招商引资力度,进一步增强全市经济发展后劲。

  何新来代表说,报告是一个指导性非常强的报告,我完全赞同。落实报告主要抓好三个方面工作:一是始终把经济发展放到第一位,作为解决经济社会发展一切问题的根本。二要把西咸新区建设作为咸阳发展的重中之重,全力推动新区和咸阳互动发展。三是立足咸阳当前社会事业发展水平处于一个转换期的实际,要按照国际化大都市的标准来建设。

  王靖代表说,报告是一个成熟、精彩的好报告。建议:一要始终把生态和文化建设作为提升城市竞争力的重要基石,利用纺织企业“退城入园”腾出来的建设用地,规划建设“咸阳纺织”为主题的文化公园,解决主城区公园布局不够合理的问题。二要以铁的手腕推进“治污降霾·保卫蓝天碧水”行动,为群众创造天蓝、水清、地洁的宜居宜业乐园。三要把城市建设纳入大西安总体规划编制序列,着力解决好城市交通拥堵、地铁建设规划等热点问题,提升城市精细化管理水平。四要把代表满意、群众满意作为工作标准,不折不扣地做好代表意见建议的办理工作。

  刘印生代表说,政府工作报告用大量的数据、事实和有效的措施说话,是多年来篇幅最短的报告。报告有以下几个特点:一是对总体发展形势把握准,对咸阳市情把握准,充分体现了客观务实的工作作风。二是目标确定科学,指出当前和今后发展不是防止“失速”的问题,而是实现更好、更快、更高质量发展的问题,所定的预期目标综合考虑了转型和改革的需要,完全符合中省精神和我市的发展实际,充分体现了“稳中求进、改革创新”的工作基调。

  李晓静代表说,报告是一个凝聚人心、鼓舞斗志的好报告。武功要以调整优化经济结构为重点,一手抓存量,一手抓增量,促进县域经济发展提质增效。要把抓招商、强项目作为增强发展实力的关键来抓,做深谋划、做强招引、做优服务、做快建设,着力增强发展后劲。要把发展现代服务业作为增强发展活力的突破口,依托区位优势,构建全方位、多层次、专业化的现代服务体系。要立足旅游资源优势,打造特色文化旅游品牌。要倍加关注民生热点问题,高度重视食品安全,确保广大群众“舌尖上的安全”。

  程建国代表说,政府工作报告内容丰富、条理清晰、催人奋进,工作回顾实,我完全赞同这个报告。三原作为省会西安的北大门,要把加快企业发展与推进科技创新、完善金融服务体系相结合,大力发展优质高效现代农业,做大做强食品加工、香油、名特小吃等传统产业,努力在加快实现“四强三领先”西部强市“咸阳梦”的进程中展示三原、唱响三原、发展三原。

  刘新余代表说,报告体现了七方面特点:一是务实;二是目标科学可行;三是始终把发展作为第一要务;四是坚持通过改革促发展;五是报告体现了共建大西安的开阔视野;六是始终把惠及百姓作为报告的主要内容;七是报告在发展现代农业上用了大量篇幅,提出了农业强、农村美、农民富的目标,对县区而言就是要把增加农民收入放在突出位置,实现农民稳步增收,建设美丽乡村。

  张宗平代表说,报告内容实、措施实、文风实。咸阳要始终把“三农”工作作为重中之重,积极稳妥推进城乡一体化。要坚持以规划为引领,加快形成全面覆盖、相互衔接的城乡一体化规划体系。要坚持以产业发展为核心,夯实农民增收的产业基础。要坚持以公共服务均等化为目标,让广大农民群众共享改革发展成果。要坚持以改革创新为动力,为实现城乡共同繁荣提供有力保障。

  黄启平代表说,政府工作报告安排思路清、定位准、措施实、可操作性强,我完全赞同。《报告》提出的县域经济发展布局,是对形势的科学判断,也是结合市情的顺势而为,为县域经济发展指明了方向。建议:在招商引资工作上要注意将产业规划与土地总体利用规划相统一,以发挥土地资源的最大效益;将发展培育产业链与吸引客商投资的项目对接在一起,实现招商引资的产业关联带动作用;认真落实十八大确定的“四化同步、五位一体”等重大决策,把推进信息化放在更加突出的位置。

  张军涛代表说,报告文字精炼,内容详实,安排工作全面细致,符合中省精神和咸阳实际,顺应群众意愿。有五个突出特点:一是紧扣发展第一要务;二是注重民生和社会事业发展;三是注重转型升级;四是注重项目带动;五是坚持依法行政。我完全赞同。

  水海英、刘景龙、张会芳、张金霞、秦光明、郭进军、寇小艳、蒲启文、潘拴盈代表说,报告肯定成绩客观,谈问题不回避,安排工作具体到位,特别是在农业转型发展方面部署具体、措施科学得力,充分体现了以人为本、执政为民的宗旨。(咸阳日报 2014-02-21)

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004