欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

立足资源发挥优势 突破瓶颈跨越发展
来源:  作者:  责任编辑:市政务信息办网站科 点击数:164 发表时间:2014-02-22
字号: [双击滚屏]

  市人大代表刘爱平说,高新区作为支撑区域发展重要的增长极,在实现“四强三领先”西部强市“咸阳梦”中,责任重大。

  首先,要大力推进体制机制改革,催生创新动力。按照企业化组织架构,打破“铁饭碗”,端起“泥饭碗”,实行“全员聘用制,岗位薪酬制,绩效考核制”,对入住项目一律实行非禁即入、一关审核、一站式服务、限时办结。其次,搭建创新平台。通过完善政策、加强服务、利益导向、促进人才、资金、技术等创新要素和高端产业向高新区聚集。具体措施上,将建立2个各1000万元的创新、风险投资和2个各500万元的人才、小微科技型企业扶持基金;同时,建设“一城两园一中心”等创新创业平台,促进产学研融合。第三,坚持产城融合,营造创新创业“洼地”。按照“出形象、上水平、见成效”的目标,今年,将重点建设“五路一桥一园两中心”等工程,努力建设“生态之都、科技之城”。(记者 张静远)

  市人大代表张胜利说, 结合彬长旬能化基地建设,今年,彬县一是抓生产。关闭小煤矿产,扩大现有矿生产能力,提升煤炭产量,二是抓销量。深入分析研判销售市场,拟定销售方式,通过“走出去,请进来”办法,稳定老市场,开拓新市场,办好渭北电子煤炭交易中心与陕煤集团的3月份启动工作,辐射甘肃、宁夏,抓好铁路运煤专线建设,提升外运能力。主动加强与西咸新区几个新城的衔接。三是抓转化。6月底启动180万吨煤制甲醇一期项目,搞好协调服务,加快煤炭就地转化,紧盯2×100万千瓦新民超临界电厂项目,尽快启动建议,同步策划,引进其他煤化工转化项目。四是抓基础,与市上协调,尽快出台彬长旬能化基地规划,修编彬县煤化工业园区规划,建好新民煤化工园区,搞好亭口水库用水衔接,加快建设建材园区原料运输专线,筹建新民快速干道,启动陕煤彬县新民专线建设。(记者 景东旭)

  “渭城是西咸新区的核心,在这片土地上,如今是一派热火朝天的建设景象。”结合报告谈发展,市人大代表司令科兴趣盎然。

  他说,结合当地发展实际,就是要在共建大西安机遇中找准定位,加快实施,打造品牌,提升形象。周陵是陵区,也是旅游区和产业园区,在渭城的区位优势明显,是我市城乡统筹示范镇,要打造优美小镇,建议政府进一步加快整体规划,尽快推进实施,在政策、资金上给予大力支持。搞建设要征迁,在推进新型城镇化中,针对移民搬迁做好失地农民安置工作,为失地农民办养老保险,组织培训会、招聘会,安排工作,建设创新型社区,渭城提出要让他们带着财富进社区,带着技能进园区,让失地农民生活有保障,生活更幸福。科学规划,统筹兼顾,进一步推进火葬场搬迁工作。迎宾大道车流量大,周边有多所学校,近年来出现多所驾校在大道上教学、考试,影响交通,造成安全隐患,希望加以规范、整治,另行选址,保障文明畅通,提升园区整体形象。 (记者 景东旭)

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004