欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

加强基层组织建设 突出特色促农增收
来源:  作者:  责任编辑:市政务信息办网站科 点击数:177 发表时间:2014-02-22
字号: [双击滚屏]

  市人大代表 郭进军

  “《报告》主线突出,政策含量高,操作性强。对下一步的规划明晰,一系列促增长,保民生,办教育,抓项目,调产业的思路,力度大,措施实。” 市人大代表郭进军快人快语。

  他说,报告提出要把群众诉求作为第一导向,深入开展党的群众路线教育实践活动,深化“四风”和“庸懒散浮”专项治理,健全联系群众长效机制,一下子说到了基层干部的心坎上。他认为,基层干部,就是要把破解难题作为第一责任,围绕发展大事、民生难事、稳定要事,集中精力抓增收、抓发展。

  作为一名农村的基层代表,我将结合村上的实际情况,把农村和农民中存在问题解决好,结合群众路线教育活动,加强村级干部的政治思想教育,推动农村经济文化的全面发展,大力发展果畜农的生产,抓好劳务输出和农村产业结构的调整,提高农民收入,努力当好党和政府联系群众的桥梁和纽带。      (记者 张静远)

  市人大代表 李健

  “这厚厚的一大本都是全村每家每户人对村上工作的意见建议,只有把基层工作做活做细,才能更好地促进工作,实现每个人的梦想。”李健代表一见到记者,就展示他收集的村情民意。

  他说,配合群众路线教育活动,加强与村民之间的情感联系,通过多种形式,深入农村,搞好调查研究,更加准确全面地掌握基层民意,及时应对解决,为社会经济全面和谐发展做贡献。要想群众所想,急群众所急,带领群众共同致富,作为城关村的领头人,要结合城市发展,顺利启动村里老农贸市场的开发改造,高标准建设新农贸市场,壮大村集体经济,方便城区人民生活,提升村民收入,把武功县的农产品交易和城市功能推上一个更高的档次。加强村民活动室建设,增强法制教育,提升村民综合素质,为共建大西安,圆好咸阳梦作出更大贡献。  (记者 景东旭)

  市人大代表 王巧萍

  “报告客观全面、实事求是,反映了全市党员干部群众的意愿。”市人大代表王巧萍说。

  她说,要加大统筹县域经济发展力度,做到全市一盘棋,发挥各地优势产业,培育特色农业,突显特色经济,最终形成“县有支柱,乡有重点,村有产品”的经济格局;要推进工业转型升级,加快发展县域工业,着眼市场,大力培育,壮大支柱产业,着力促进能化、建材、高新技术、高端装备制造、食品工业、战略性新兴产业等工业板块崛起;要大力发展第三产业,发挥毗邻西安、交通便利的地域优势和各种成本较低的竞争优势,加快自身发展;要发挥咸阳作为西北物流中心及中亚国家资源深度转化黄金通道区位优势,建好公路、铁路、航空物流中心,构建现代物流体系;要大力培育旅游产业,发掘红色旅游、假日休闲旅游,以点开花,全面带动。加大餐饮服务业开发,乾县小吃、三原小吃、武功旗花面等都具有独特文化内涵,要进一步挖掘包装,学习福建沙县小吃模式,走规范化、工业化生产加工之路,推向全国及世界,打造黄土地饮食文化品牌。      (记者 景东旭)

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004