欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

提升医疗教育交通水平 提高群众幸福指数
来源:  作者:  责任编辑:市政务信息办网站科 点击数:214 发表时间:2014-02-22
字号: [双击滚屏]

  市人大代表 刘亚娥

  “《政府工作报告》详细阐述了过去一年的工作,总结得非常切合实际,真实客观。提出大力发展社会事业,着力提高群众幸福指数,这是代表的心声,群众的意愿,也是我们医护人员的社会责任。”聆听报告,市人大代表刘亚娥深有感触。

  刘亚娥是乾县人民医院妇产科的一名医生,作为基层医疗工作者,她认为,深化县级公立医院综合改革和县镇医疗服务一体化,提升医疗卫生服务水平,是进一步深化卫生事业改革,改善医疗环境,和谐医患关系的有效途径。

  她说,由于医务工作的特殊性,医患关系、社会责任,使基层医护人员的工作压力和心理压力逐年加大。

  她建议,一方面,全社会要不断通过正面宣传和舆论引导,激发社会正能量,着力营造和谐医患关系氛围,另一方面,要对医疗工作进行有力的资金和技术支持,采取多种多样的方式,不断加大对医务工作人员培训力度,提高素质,强化学习,钻研业务,全面提升医务工作服务水平。   (记者 张静远)

  市人大代表 宋海萍

  “报告安排今年的工作,符合咸阳的发展实际,是今后发展的行动指南,配合全市‘双高双普’工作开展,集中精力解决好淳化幼儿专业教师不足,专业性教育人才短缺和城乡教育资源发展不均衡的问题,加大培训力度和行风建设,全面提升师德师风,打造一支师德高尚,敬业奉献的教师队伍。”市人大代表宋海萍建议。

  她说,作为来自教育战线的基层代表,要在建设大西安热潮中实现人生价值,依托群众路线教育活动,一手抓问题整改、一手抓服务群众,沉下身子办实事、办好事,让群众得到最大实惠。围绕淳化实际,进一步加大教育投入,做好生态校园建设,强化幼儿教育师资建设,提升偏远教师荣誉感和幸福指数,让他们留得住、干事业、有成就,在全社会掀起尊师重教、崇德敬业的良好风气。进一步加大留守儿童的关注力度,从生活上、心理上、情感上多提供帮助,让他们多多感受社会大家庭的温暖,健康成长、快乐成长。   (记者 景东旭)

  市人大代表 王篪

  “报告中展望了未来发展新思路,对新的一年提出的发展目标切实可行、鼓舞人心,为新形势下我市跨越发展绘就了新的蓝图。”市人大代表王篪说。

  王篪说,去年我市开展投资环境整治活动,清理规范政策性文件和行政审批项目,实行首问责任制、限时办结制、责任追究制。健全了投诉举报、舆论监督和公众评价机制,严肃查处违规等问题,深获民心。对于医药行业需要办理前置审批手续他认为应加大监管力度,深化审批制度改革,简化审批流程,取消不符合国家法律审批的手续。政府相关职能部门可联系媒体采用负面清单公示,以此达到更好的监督机制,全面促进企业发展。

  谈到今后工作,王篪说:“近年来,少年儿童因食品、药品安全而诱发的案件直线上升,引起社会各界的高度关注,我作为市人大代表,肩负着不可推卸的责任,要义不容辞地参与公益宣传活动,组织员工进社区、进校园,全面宣传食品、药品安全知识,为祖国未来发展尽绵薄之力。”     (记者 蒋增科)

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004