欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

加快产业转型升级推动区域经济发展
来源:  作者:  责任编辑:市政务信息办网站科朱剑锋 点击数:223 发表时间:2014-02-22
字号: [双击滚屏]

  市人大代表杨占文

  “要把今年的各项任务落实好、完成好,还需要花大气力,下大功夫。”市人大代表杨占文代表听完政府工作报告后,感到今年的发展机遇和挑战并存,动力和压力交织,需要理清思路,增强信心,抢抓机遇,赢得先机。

  他认为,要全力支持和推动西咸新区建设,加强与新区及各新城的合作交流,帮助解决存在问题和困难,实现共同发展。要按照国务院要求,修订完善西咸新区各项规划,在创新城市发展方式,创造中国新型城镇化范例上积极探索,走出新路子。秦汉新城作为西咸新区一部分,2014年要打响攻坚战,在完善基础设施、培育产业、传承文化、优化生态等方面有新作为,迈出新城开发建设更坚实的步伐。今年,秦汉大道、正阳大桥、沣泾大道、咸阳博物院等都要有大的建设进展,万通、佳莲、中科、星河湾、西部机场集团生活基地等城市综合体项目和秦文化园南部广场等,要尽快在兰池大道北侧形成城市形象;第四军医大学“医教研”项目、西藏民族学院实验实训基地项目年底前开工建设;清华附中秦汉学校9月开学,建成的几个保障房项目,也要尽快组织群众入住。 (记者 景东旭)

  市人大代表陈肖坪

  “报告贯穿了科学发展的理念,体现了改革创新的精神,坚持了执政为民的宗旨,贯彻了改进作风的要求,是一个思想性、指导性、操作性都很强的好报告,也是一个亲民、爱民、惠民的好报告,是指引今年全市经济社会更好更快发展的纲领性文件。”陈肖坪代表表示。

  他说,按照《报告》的安排,今年,秦都将按照“改革创新,激发活力;整合要素,挖掘潜力;普惠民生,汇聚合力;科学发展,增强实力”的总体要求,以改革创新精神全力加快“五个秦都”建设步伐。重点抓好六个方面工作,一是以贯彻十八届三中全会精神为动力,全面深化改革创新。二是以开展教育实践活动为契机,密切联系群众、改进工作作风。三是以打造全省最优投资环境为抓手,以更大的力度、更有力的举措推进“六大环境”建设,打造“四零”环境品牌。四是以“三园三区”建设为重点,加快产业转型升级。五是以支持大西安建设为核心,实现共建共享、互惠共赢。六是继续将新增财力全部用于保障和改善民生,继续实施“两免”工程,启动城镇居民困难家庭大病救助、校舍安全等十件惠民实事,实施181个民生项目。(记者 景东旭)

  市人大代表谢军

  谢军代表表示,贯彻落实好《报告》,乾县要在五个方面实现新突破。

  一是以改善民生为重点,全力抓好羊毛湾供水、312国道改线等民生工程,在建设全民普惠的平安幸福县上实现新突破。二是以扩张规模为重点,突出招大引强,做大做强装备制造、纺织、现代建材三大主导产业,在建设特色鲜明的工业强县上实现新突破。三是以景区建设为重点,启动实施唐陵地宫、大唐石刻博物院等项目建设,积极推进大唐小镇、大北沟水上游乐项目及景区园林绿化工程,在建设大唐文化旅游名县上实现新突破。四是以农民增收为重点,突出产业发展、园区引领、龙头企业带动,重点抓好10万亩双矮苹果基地、“农业八大示范园区”建设,在建设优质绿色农产品大县上实现新突破。五是以改造提升为重点,持续深入开展“县城容貌大提升、农村环境大整治”活动,扩张东城工业园区规模,将西城建设与乾陵景区开发融为一体,疏散主城区功能,在建设独具魅力的生态宜居县上实现新突破。 (记者 张静远)

  市人大代表毛小兵

  “报告中提到,以民营经济为支撑,壮大市场主体,鼓励民间资本进入交通、能源、金融、市政、医疗卫生、公共服务等行业,支持民营企业通过参股、购买、租赁等形式参与国企改制和经营,这非常有利于培植民营经济发展,真正提在了点子上。”市人大代表毛小兵说。

  作为民营企业的代表,深深感到民营企业发展要诚信为先树品牌,让利于民共发展,做有社会责任,敢于担当的经济体,同时在服务地方经济建设的大潮中,搏击风浪,迎接挑战,不断发展和壮大自身,获得良好的长远发展,形成自身特有的品牌和口碑,成为知名企业,拉动地方经济发展,造福一方。作为一名基层代表,一定要把报告中提到的惠民政策宣传好,把大会精神学习传达好,联系实际工作,进一步推进地方经济结构调整,抢抓大西安建设的历史机遇,进一步解放思想,开拓进取,为当地的经济发展和行业引领起到示范和带动作用,为共建大西安,圆好咸阳梦做出更大的贡献。(记者 景东旭)

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004