欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

政协咸阳市七届二次会议政治决议
来源:  作者:  责任编辑:市政务信息办网站科 点击数:186 发表时间:2014-02-21
字号: [双击滚屏]

  (2014年2月21日政协咸阳市七届二次全体会议通过)

  中国人民政治协商会议咸阳市第七届委员会第二次会议,于2014年2月18日至21日在咸阳举行。

  会议审议批准乔军主席代表政协咸阳市第七届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准邵建珍副主席代表政协咸阳市第七届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。会议听取并赞同卫华市长所作的政府工作报告,赞同市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告以及其他报告。会议开得简朴务实、富有成效,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

  会议认为,2013年是咸阳发展稳中有进、稳中有为的一年。中共咸阳市委团结带领全市人民,面对错综复杂的发展形势和经济下行的巨大压力,紧紧围绕主题主线,坚持“稳中求进、好中求快”的总基调,努力克服种种困难和不利因素,以共建大西安为统揽,解放思想,真抓实干,全市发展呈现出经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设与党的建设协同共进的良好局面。会议对过去一年全市各项事业取得的成就给予高度评价,对市政府一年来的工作给予充分肯定。

  会议认为,2013年是市七届政协继往开来、求实创新的一年。一年来,市政协常委会牢牢把握团结与民主两大主题,紧紧围绕全市工作大局,按照“维护核心、围绕中心、突出重心、凝聚人心”的工作定位,着力发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,着力提高政治协商、民主监督、参政议政的实效,着力加强自身建设、树立良好形象,政协工作卓有成效,政协事业蓬勃发展。人民政协工作在服务经济发展、维护社会和谐中呈现出有生机、有活力、有作为、有影响的良好态势,为建设“四强三领先”西部强市做出了积极贡献。

  会议强调,2014年是全面深化改革的开局之年,也是实施“十二五”规划的关键之年。中共十八届三中全会《决定》对发展社会主义协商民主提出明确要求,赋予了人民政协更加重大的使命和责任。全市各级政协组织要深入学习贯彻中共十八大、十八届三中全会、省“两会”和中共咸阳市委六届八次全会精神,把握“稳中求进、改革创新”的工作基调,紧紧围绕改革促发展、开放促发展、转型促发展、共建促发展的“四促”方略,精选课题、深入调研、积极献策;紧紧围绕履职为民宗旨,察百姓情、建惠民言、办利民事;紧紧围绕民主监督职能,拓宽领域、创新形式、增强实效;紧紧围绕促进社会和谐稳定,化解矛盾、协调关系、凝心聚力;紧紧围绕加强自身建设,强化学习、改进作风、提升素质,以饱满的政治热情、强烈的事业激情、有力的创新举措、优异的工作成绩,不断谱写人民政协工作的新篇章。

  会议要求,全市各级政协组织和广大政协委员要以群众路线教育实践活动为契机,深入贯彻中央和省、市委关于密切联系群众、改进工作作风、厉行勤俭节约、反对铺张浪费的规定和要求,大兴调查研究之风,大兴求真务实之风,大兴艰苦奋斗之风,努力做发扬民主的模范、为民服务的模范、清正廉洁的模范。

  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要在中共咸阳市委的坚强领导下,团结一心、奋发有为,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态,协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,为建设开放、富裕、和谐、美丽咸阳,早日实现“咸阳梦”做出新的更大贡献!

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004