欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 2014年两会专题
  • 政协咸阳市七届二次会议举行大会发言姜锋卫华等到会听取委员发言乔军等出席

文章详情

政协咸阳市七届二次会议举行大会发言姜锋卫华等到会听取委员发言乔军等出席
来源:  作者:  责任编辑:市政务信息办网站科朱剑锋 点击数:276 发表时间:2014-02-21
字号: [双击滚屏]

  2月20日上午,政协咸阳市七届二次会议举行第二次大会,进行大会发言,13名委员围绕贯彻落实党的十八届三中全会和市委六届八次全会精神,实现“四强三领先”西部强市咸阳梦建言献策。市政协主席乔军,副主席曾广中、邢玉瑞、韩渭云、彭新盛、邵建珍、赵昌华、陈永慧和秘书长杨劝林出席。市政协副主席韩渭云主持会议。

  姜锋、卫华、赵庆明、惠进才、陈俊锋、赵宽兴、马俊民、王新宇、李洋、肖芳、党新安、刘辉、何新来、王靖、李晓静、刘新余、孙亚政、张小平等市上领导到会听取了委员发言。

  李国栋委员就《关于推行新型城镇化战略的思考和建议》、苟晓峰委员代表民建咸阳市委员会就《加快智慧城市建设,提高城市管理水平》、景海萍委员代表九三学社咸阳市委员会就《融入大西安建设,推进区域协调发展》、蔺剑青委员代表民革咸阳市委员会就《关于促进我市民营经济健康发展的思考》、刘茗委员就《建立健全现代文化市场体系,促进咸阳文化产业发展》、李冰委员代表咸阳市工商业联合会就《发挥中小企业服务中心职能,为全市非公经济发展助力》、杨卫军委员代表民盟咸阳市委员会就《发挥政府引导作用,加快县域经济快速发展》、安县朝委员代表农工党咸阳市委员会就《彰显大秦文化内涵,建设现代文化都市》、李松财委员就《关于支持企业提升自主创新能力的建议》、张虹委员代表民进咸阳市委员会就《加强教育信息化建设,推进教育均衡发展》、易育英委员就《多措并举,扩大规模,努力提高城乡居民消费水平》、王传世委员就《关注学生人身安全,确保校车安全运行》、姜锋委员就《关于促进我市农民增收的建议》等先后发言。

  李国栋委员说,新型城镇化是一项庞大而复杂的社会综合改革系统工程,在改革进程推到“深水区”,社会矛盾积累较多的现实背景下,推行新型城镇化建设,必须上下齐心聚力。他建议,搞好新型城镇化规划;新城镇和新农村两手抓,既要文明新城镇,又要美丽新农村;让新型城镇进程成为群众受益的过程,特别是农民分享改革红利的过程。

  景海萍委员说,省委、省政府关于大西安战略的实施和西咸新区国家级新区地位的确立,为咸阳发展提供难得机遇。她建议,推进两市交通同城化建设,两市应加强自然历史文化资源保护及生态建设的协调发展,不断加强咸阳与西咸新区及咸阳市域内部的协调。

  蔺剑青委员说,近年来,市委、市政府高度重视民营经济发展,全市民营经济发展呈现出持续向好的势头。可民营经济发展上,依然存在企业自身管理水平不高,创新能力不强,发展环境和融资难题有待于进一步优化和解决,社会化服务体系建设严重滞后于经济发展等问题。他建议,整合资源,科学决策,创新机制,增强民营经济的发展后劲;下大力气解决民营企业融资难问题,不断优化民营经济发展环境,着力提高民营经济发展能力。

  姜锋委员说,增加农民收入是农村工作的中心任务,是从根本上解决“三农”问题,扎实推进社会主义新农村建设的出发点和落脚点。他建议,以发展现代农业为方向,以结构调整为主线,进一步加快主导产业发展;建立健全各级劳务输出组织机构,整合培训资源,开展多渠道多形式培训;全力打造功能齐全、设施配套、风格各异、经济繁荣的小城镇集群;完善农业信贷政策,推行农村政策性保险,控制农资价格。

  委员发言慷慨激昂、有理有据,不时激起全场热烈的掌声。(咸阳日报 2014-02-21 王鹏飞 樊琼)

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004