欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 2014年两会专题
  • 姜锋代表参加泾阳乾县代表团审议时强调把握优势挖掘潜力促进转型改善民生

文章详情

姜锋代表参加泾阳乾县代表团审议时强调把握优势挖掘潜力促进转型改善民生
来源:  作者:  责任编辑:市政务信息办网站科 点击数:196 发表时间:2014-02-22
字号: [双击滚屏]

  2月21日下午,市人大代表、市委书记、市人大常委会主任姜锋与市七届人大二次会议泾阳和乾县代表团代表一起审议政府工作报告和市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告。

  姜锋在认真听取了大家的发言后说,今年政府、人大和法检两院的工作报告,方向明、思路清、内容实,紧贴中省精神,契合咸阳实际,顺应群众期盼,是鼓舞士气、凝聚人心的好报告。

  姜锋说,当前咸阳发展已经步入了新的历史阶段,各种政策利好、机遇优势叠加发酵,迎来了天时地利人和俱佳的“黄金发展期”。面对新形势新任务新要求,我们以党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,准确把握市情特征,先后提出了“四强三领先”西部强市咸阳梦的奋斗目标、“六个发展”的基本思路以及改革促发展、开放促发展、转型促发展、共建促发展的“四促”方略,出台了关于加强党的建设和经济工作的9个文件。全市发展的目标更明、思路更清、措施更实、保障更强,科学发展、实现梦想的正能量持续放大。大家要把握优势、挖掘潜力,促进转型、改善民生,把报告提出的目标任务落实好。

  姜锋希望,泾阳要在城镇建设、产业培育、环境治理、旱腰带扶贫开发等方面做好工作,学习毗邻的高陵县在推动发展上的好做法、好经验,全力做好经济社会发展各项工作,加快迈入“陕西十强县”行列。乾县要重点做好盛唐文化旅游这个品牌、工业转型升级这篇文章、保障改善民生这份答卷,积极探索转型发展、科学发展的新路子,切实加快争先进位步伐,力争让乾县发展得更好些、更快些。(咸阳日报 2014-02-22 蒋增科 刘柯彤)

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004