欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 2014年两会专题
  • 坚持“六个发展”实施“四促”方略共同抒写“三个咸阳”时代新篇章咸阳市七届人大二次会议胜利闭幕姜锋主持并讲话通过关于政府工作报告等决议

文章详情

坚持“六个发展”实施“四促”方略共同抒写“三个咸阳”时代新篇章咸阳市七届人大二次会议胜利闭幕姜锋主持并讲话通过关于政府工作报告等决议
来源:  作者:  责任编辑:市政务信息办网站科 点击数:366 发表时间:2014-02-22
字号: [双击滚屏]

  2月22日上午,历时3天半的咸阳市第七届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在咸阳闭幕。

  主席团常务主席姜锋、乔军、肖芳、党新安、刘辉、何新来、冯望云、王靖、郭来道担任本次大会执行主席并在主席台前排就座,姜锋主持大会。

  卫华、刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、赵宽兴、马俊民、王新宇、李洋,大会主席团其他成员,副市长,市政协副主席,市中级人民法院、市人民检察院负责人,我市选举的十二届省人大代表,担任过市级职务的老同志等在主席台就座。

  本次大会应到代表423人,实到代表405人,符合法定人数。

  会议以举手表决的方式,通过了关于咸阳市人民政府工作报告的决议、关于咸阳市2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划的决议、关于咸阳市2013年财政预算执行情况和2014年财政预算的决议、关于咸阳市人大常委会工作报告的决议、关于咸阳市中级人民法院工作报告的决议、关于咸阳市人民检察院工作报告的决议。以无记名投票的方式,选举王其敏为市人民检察院检察长。

  市委书记、市人大常委会主任姜锋在闭幕大会上作重要讲话。他说,市七届人大二次会议是一次统一思想、凝聚人心、节俭高效的大会,必将激励全市人民以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,朝着“四强三领先”西部强市的宏伟目标不懈奋斗。

  姜锋指出,过去的一年,是咸阳发展历程中极不平凡的一年。面对严峻复杂的宏观形势,我们深入贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神,牢牢把握咸阳发展的阶段性特征,紧扣主题主线,厘清发展思路,凝聚起了共筑“咸阳梦”的思想共识,保持了经济平稳较快增长的良好势头,办成了一大批涉及群众切身利益的民生实事,促进了党员干部作风的持续转变,继续巩固了天时地利人和的大好局面。

  姜锋强调,今年是全面深化改革的开局之年,也是完成“十二五”规划的关键之年,更是我们乘势而上、大有可为的希望之年。全市上下一定要倍加珍惜千载难逢的好机遇,倍加珍惜多年努力形成的好态势,倍加珍惜心齐气顺劲足的好局面,紧扣市委中心工作和人代会确定的目标任务,深刻把握“五位一体”的总体布局,始终坚持“六个发展”的基本思路,围绕实施改革促发展、开放促发展、转型促发展、共建促发展的“四促”方略,坚持稳中求进、改革创新,全力做好改革发展稳定各项工作,共同抒写小康咸阳和谐咸阳美丽咸阳的时代新篇章,不断迈出建设西部强市的坚实步伐。

  姜锋强调,人民代表大会制度是保证人民当家做主的根本政治制度。全市各级要自觉把坚持党的领导贯穿于人大依法履职的全过程,准确把握新形势下人大工作的规律和特点,不断完善人大及其常委会的议事规则,创新监督机制,改进工作方式,扩大代表知情知政的有效渠道,着力推进人大工作与时俱进。各位人大代表要进一步增强政治意识、代表意识、法律意识,不断提高行使职权、履行义务的能力,模范遵守宪法和法律,自觉接受人民监督,更好地为全市人民代好言、服好务。

  姜锋要求,全市各级党员干部和公务人员要恪尽职守,勇于担当,自觉摆脱事务应酬,自觉摒弃私心杂念,自觉转变工作作风,自觉埋头真抓实干,把有限的时间用在学习上工作上,用在为人民群众排忧解难上,夜以继日、夙夜在公,蹄疾而步稳、神速而心定,更加奋发有为地做好工作,努力向党和人民交上一份满意的答卷(讲话全文另发)。

  雄壮的国歌声中,市七届人大二次会议落下帷幕。(咸阳日报 2014-02-22 蒋增科 刘柯彤)

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004